みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)

まさかの

内容はよくある不倫話かと思いきや、そうくるかといった感じでびっくりしました。絵のタッチがなんか雑か感じがして、イマイチ入り込めませんでした。

最初は、ありがちなストーリー展開だなぁと思いながら読んでいました。本当にありがちなんですよ、でも心情やこの年齢だからこその恋など色々考えさせられました

いつも無料なら読んでしまうけど、この作者のマンガはなんか読んでてモヤモヤする。絵も表情とかも、登場する女性がイライラする。気持ち悪い。この作品も、表紙の女性の表情がすごく気持ち悪い。旦那は居るけど外で恋愛とかそういうストーリーが多いから、主婦には共感されるのかな?

どこまで保ってられる?

どこまで、踏ん張って流されそうになる気持ちを保っていられるかな。ときめきを求めたくなら気持ち、まだ自分は女だと知る出会い。でも、不倫は所詮不倫です。進むなら全て清算してからですね。

絵も話の展開もひたすら暗いです。影がある感じというのかな。日常に鬱憤がたまってる主婦の方でもちょっと共感しにくいんじゃないかなと思いました。不倫ものならもう少し切なくてきれいなものを読みたいです。

他の方も言ってますが

主人公が好きになれないです。
    女性の弱さを全面に出してる感じがして…
    いつも悲しそうな顔しててづていうのが多くて共感も出来ない。

by YKKK

絵もイマイチだし、内容もなんとなく好きになれなかった。自分もアラフォーだけど、こんな虚しく生きていないし、読んでいて引かれなかったかな

題名で、どんな内容なのか気になって読み始めました。
    同年代だと嫁姑問題や子供達の事なんだか、わかるわかると思う所がいくつかありました。

あんまりそそらないはなしでした。見てるこちらも疲れているからかもしれないけどなんだか疲れてる男女の話はたかまらなかいです。

ザラッとした絵が好みではないなぁ、オムニバスなのかと思ったらしっかりドロドロで、現実感がない。イマイチですね~

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件