みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)

分かる…

堂々と人に話せない恋愛ってあるよね。
    でもやめるとことできないし、その人のことを好きなのは変わらない。
    なにが正解の恋愛ってないのに、どうして一人の人を長く幸せにするっていうのが世の中の常識なんだろう…

せつなすぎ

家庭はだいじよね。でも邑瀬さんのことがなくても、この結果でいけたかなぁ。すっごい複雜。旭さんの良さはわからんかったけど、ま、大団円で。正しくはないんやろうけど…正しいってなんかわからんなったりもした。

by yocici

絵が

絵が好みではないけど読み進むと内容にピッタリな絵でした。
    不倫とか忍びの恋愛って永久になくならないんでしょうね。

迷う‼️

実際の安定した家庭と、ときめきと、迷いますよね。
    でもそれじゃあ不倫する旦那と一緒だよね。
    これからどうなるのか?
    旦那も店を立て直してから妻とうまくやりたいのか、従業員の彼女に惹かれていくのか、先は分からないですよね⁉️
    日常は非日常を越えられるのか⁉️ワクワク‼️

いろんな形

今は、いろんな形であっという間に知らない人と繋がれるから良い所も悪い所もありますね

同じ趣味の人と共通の話題で盛り上がれ、会おうと思えばいつでも会えてしまう
    理性だけでなく、警戒心を持って行動しないと怖いなと感じます

自分には奥さんと子供がいると嘘をついて、病気を隠して、癌で静かに亡くなってしまった恋の相手。まさかの展開で、これで話が終わりかと思ったら、今度は旦那の不倫。不倫相手が妊娠までしてしまって、離婚。展開が早くて、今後また主人公は恋するのか気になる。

いつも無料なら読んでしまうけど、この作者のマンガはなんか読んでてモヤモヤする。絵も表情とかも、登場する女性がイライラする。気持ち悪い。この作品も、表紙の女性の表情がすごく気持ち悪い。旦那は居るけど外で恋愛とかそういうストーリーが多いから、主婦には共感されるのかな?

子供が成長し、冷え切った夫婦仲の時に出会う魅力ある人。家庭は大事だから一線は超えないけれど、惹かれる。わかる気がします。
    結局その男性とは結ばれず、夫のピンチを妻としてサポートしたことで夫婦仲着戻るかと思ったら、夫のほうが何やらアヤシイ。気になります。

不倫系の話はあまり好きじゃないんだよな〜と思いながらも読み進めています。
    キラキラしたいいとこ取りの不倫の話ではなく、どちらかというと現実感のある不倫の話だと思います。そういった意味では、絵の感じも話と合ってるかと。

by KMO

いい!!

恋する気持ちを堪えて、家庭をとったのに、旦那は不倫相手がいて、さらに子供まで…だったら時分も愛する人の元へいったのにっていう後悔は計り知れない。いろんなしがらみのある、大人の感情つらいね