みんなのレビューと感想「今日の婚のダイヤ」(ネタバレ非表示)

すごくかわいいお話。

主人公がしたたかなのにちゃんと芯はしっかりしてて、人として間違ってることはしないところがよい。旦那さんになった久慈さんも真っ直ぐで気が弱いかと思いきやはっきり守るところは守るし、男の人にありがちな変なプライドもなくて素敵。読んでいて、ああ、いいなぁ、かわいいなぁ。こんな夫婦ステキだなぁと思いました。いい大人が思春期みたいにすれ違うところもまたかわいい。評価が思ったより低いので、私の星5つが少しでも高い評価につながればいいなぁと思って投稿しました。

恋のダイヤのスピンオフ!

「恋のダイヤ」からのスピンオフ!
    これまた、メッチャ楽しいお話で♪
    “高嶺の花”だったはずが…あれ?あれ?いつの間にか…汗汗汗
    でも焦ってる所、弱ってる所は、絶対に誰にも見せられなくて…
    ヒロインの色々な葛藤、とてもリアルな感じで、スゴく感情移入出来てしまった。
    頼りないけど頼れるヒーローも、居るよね、こういうヒトって感じで良い。
    とてもシアワセな気持ちになれました。ふふふ。

「今日の恋のダイヤ」の脇役の一人が主人公

無料分が少なくて引き込まれにくいかもしれませんが、このお話大好きです!!
    今までと全く違うものを選択してみる一歩が、想像できなかった未来を拓くこともある。
    10代20代のドラマチックな恋愛ではなくても、あとから振り返ったときに、あの出会いが、もしくはあの選択が人生の別れ道だったなと思うことはあるなと。

主人公ののぞみさん、連作短編集の「今日の恋のダイヤ」では苦手だったのですが、こちらを全部読んだ後ではなぜか好きになったし、夫婦でずっと幸せでいてほしいなって思うようになりました☆夫婦になってからも、日々話し合って、続ける努力をしていくことはきっと大事よね。

愛らしいーーーー!!

理想を外れる理想像!
    ほんと、草川先生はこういう描き方がお上手だなと…感心しきりです
    あー、私も色々と当たりを引きにいきたい

こう言う絵がすきで、ついつい買ってしまいましたがそんはなしです。かわいい、おもしろい、きゅんきゅん!

味わい深い…

あんなに少女漫画描いてた草川為先生がついに大人女子の漫画を描いてて発見した時はビックリしました。
    相変わらずの毒舌…ファンタジーな舞台では無くリアル世界の女子が吐き出すと切れ味が上がっている気がします。
    テンポ良くサクサク読み進められるのは流石です。
    私は草川先生のファンなのでジャンルが変わってもファンタジーじゃなくても先生の作品は大好きですが、この切れ味抜群の猛禽女子はリアル世代には好みが分かれてしまいそうですね…

好みはあると思うが

全話一気読みしました。
    ネタバレですが結婚します。
    この夫婦すき!
    適度にハラハラさせられますがくっついてくれてほっとするところに落ち着いてくれて一安心。
    主人公ののぞみさんが読んでる人の好き嫌い分かれるタイプかなと。ただ、あとになるほど旦那さんにメロメロしててカワイイです。
    旦那さんも普段あれーて思えてもいざってときかっこいい。
    読後感がとてもいいのでぜひ最後まで読んで欲しいです。

感想

ハイスペックな女性の婚活物語。ハイスペックだからこそ求めることもあるし、男性にとってはイマイチな部分もある。そんなことを描いた物語