みんなのレビューと感想「今日の婚のダイヤ」(ネタバレ非表示)

すごくかわいいお話。

主人公がしたたかなのにちゃんと芯はしっかりしてて、人として間違ってることはしないところがよい。旦那さんになった久慈さんも真っ直ぐで気が弱いかと思いきやはっきり守るところは守るし、男の人にありがちな変なプライドもなくて素敵。読んでいて、ああ、いいなぁ、かわいいなぁ。こんな夫婦ステキだなぁと思いました。いい大人が思春期みたいにすれ違うところもまたかわいい。評価が思ったより低いので、私の星5つが少しでも高い評価につながればいいなぁと思って投稿しました。

恋のダイヤのスピンオフ!

「恋のダイヤ」からのスピンオフ!
    これまた、メッチャ楽しいお話で♪
    “高嶺の花”だったはずが…あれ?あれ?いつの間にか…汗汗汗
    でも焦ってる所、弱ってる所は、絶対に誰にも見せられなくて…
    ヒロインの色々な葛藤、とてもリアルな感じで、スゴく感情移入出来てしまった。
    頼りないけど頼れるヒーローも、居るよね、こういうヒトって感じで良い。
    とてもシアワセな気持ちになれました。ふふふ。

「今日の恋のダイヤ」の脇役の一人が主人公

無料分が少なくて引き込まれにくいかもしれませんが、このお話大好きです!!
    今までと全く違うものを選択してみる一歩が、想像できなかった未来を拓くこともある。
    10代20代のドラマチックな恋愛ではなくても、あとから振り返ったときに、あの出会いが、もしくはあの選択が人生の別れ道だったなと思うことはあるなと。

主人公ののぞみさん、連作短編集の「今日の恋のダイヤ」では苦手だったのですが、こちらを全部読んだ後ではなぜか好きになったし、夫婦でずっと幸せでいてほしいなって思うようになりました☆夫婦になってからも、日々話し合って、続ける努力をしていくことはきっと大事よね。

結果的に

もててきて、自分磨きもしっかりとしてるのぞみの男性への理想は高く、既に30歳。
    そんな時に今までなら断ってたタイプの栄と出会って、違うと思いながらも何度かデートしてついには結婚。栄はのぞみのそのままを見て好きだからとても良かったのですね。そんな栄が悪いやつな訳がなく。とても、良いカップル誕生だと思います。二人の会話が好きです

絵も可愛いし、ちょっと気になる。でも無料分短すぎてまだ引き込まれませんでした。努力して可愛さ保って仕事も頑張ってそうな主人公が、若干結婚相手にシビアで沢山出会いを求めてるっていう。。友達の一言から少しずつ考えてくのかな…??

愛らしいーーーー!!

理想を外れる理想像!
    ほんと、草川先生はこういう描き方がお上手だなと…感心しきりです
    あー、私も色々と当たりを引きにいきたい

短すぎて内容がよくわかりません。もう少し無料分で読みたいです。ハイスペックなヒロインらしく、相手にもハイスペックを求めていてだめ出しばかり。相手がみつかるのか!

かわいい〜豊川さん♡

自分のスペックをよーく理解している豊川さん。駆け引きしたりしないクジ男の久慈さんの読めない心理や行動に戸惑いながらも二人の展開がとても面白いです。

by タォ

リアルっぽいOLもの。
    この作者さんの作品にしては、捻りが足りず薄口で寂しいような。でもそこが味、なのかもですが。

理想の結婚相手の基準からかけ離れた人に惹かれるって事は運命なのでは?と思いました。どうなるか気になります。