みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしすぎる

読んだらハマる読んだら複雑な気分になる。悪魔なはずなのに、優しか感じちゃうなんて弁当って子供の時は思ったけど、大人になってから読むとちょっと印象が違う感じもする。この漫画です色々知識も増えた事思い出す作品。

名作ですね。

子供の頃に読んで、恐ろしさと美しさに衝撃を受けた覚えがあります。

美奈子の名前がヴィーナスと読める、ということをデイモスに指摘されるシーンが何故か好きでした。

昔の漫画の割には?昔の漫画だからか?
    最近のと違って、絵はちょっと古臭く感じるけれど、
    ストーリー展開?がおもしろいというか、
    勝手に引き込まれる。
    課金して続きを読む事も考えたけど、
    200話以上というのが。。。

怖かった〜

小学生の頃が初体験でした。その頃の私には怖い作品でしたね。
    デイモスは悪魔ですが、やらかしていくのは人間で、本当に怖いのは人間ってことが子供心に重かったです。
    あしべ先生の繊細な絵が好きでよく読みます。

タイトルは知ってたけど、読んだことのなかった懐かし漫画。絵や時代背景の古さはありますが、とても読みやすいです。ヒロインがお綺麗過ぎてなんだかなーとも思いましたが、だからこそデイモスのキャラが良い味に感じました。

by yamanen

懐かしい

小学生の頃にドキドキしながら読んだ記憶があります。きちんと終わった記憶が無いので最後はどんな話だったのか覚えていないので読み直してみたいですね。
    主人公が悪魔と関わって様々な事件に巻き込まれる話でした。

昔読んでました

高校の時友達に借りて、大学ではとうとう自分で買うくらい好きでした。デイモスが無駄にかっこよくて美奈子が取り込まれていくのかな?とドキドキしながら読んでました。懐かしいのでいくつか買って読みます。

大好きでした

絵の綺麗さから手に取って読み始め、ハッピーエンドで終わらない話しに引き込まれていました。今読み返しても面白いです。完結するのでしょうか。このまま終わり?

懐かしい。昔ハマってました。デイモスがヴィーナスを助けるために人間の美奈子を手に入れようとしてたのに、いつのまにか美奈子本人に惹かれてしまう。結局どうなったのかわからないままでした。

面白いです

この作品が現代でも読まれているとは少々驚きました。
    美奈子は嫌がりますが、悪魔からの深い愛情に守られていて、美奈子主体で読むと不幸と幸福の表裏一体と感じさせられる作品です。

by