みんなのレビューと感想「岡崎に捧ぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

岡崎に捧ぐ

なんだコレ!?

不思議なマンガでした。
    懐かしいような、アホらしいような、ちょっと悲しいような色んな感情が味わえました。
    …まあ、ただ大いにしてバカっぷりサイコー!!
    気がつくとサクサク読んじゃうマンガでした!!

所々

私は作者さんの少し後の世代ですが、懐かしくて、でも小学生の頃の恥ずかしい思い出もたくさん蘇ってきて、読んでるとむずむずします(笑)

この絵何かで見たことある!

美容院で出してもらった漫画。
    続きが気になってたので、
    見つけたらすぐ全部読みました!

ユルくて、でも描けそうで描けない可愛い絵。主人公も岡崎さんも自由で魅力的で、もう何度も読み返してます。

分かるネタが多くて、
    調べたら作者さんと自分はタメでした笑

でも説明もわかりやすいからぜび違うの世代の人にも読んで欲しい!

山本さほ先生のことはTwitterで知りました。(岡崎さんも)
    ちびまる子ちゃんも子供のころから読んでますが、全然別物です。作者の性格というか思想が全然違います。ネガティブ思想の方は共感出きると思います。

途中まで

単行本で読んでいて、続きが気になっていたので、確認したら最終話の表記があり、完結しているんだなと。暇なときに読み進めたい、ゆるいけれど哲学的な魅力も感じる女子の友情の話です。

ほっこり

ほっこりする漫画です。そして作者と世代がドンピシャなのか、クスクス笑ってしまう&共感できる内容が多数あります。

日常??

女の子同士の友情を描いた日常なのかな?エッセイ漫画的な感じでサラッと読める感じでした。ほっこりしそうな感じです。

なんか好き

主人公達と同年代の私にはわかるあの頃の空気感。ニヤニヤしながら読んでました。
    ちょっと切ない所もあるけど暗くなり過ぎない所が好感持てます。

ちびまる子ちゃん好きな人は是非

ちびまる子ちゃんのようなエッセイです。作者さんも特に学生時代はなかなかキャラが立っていますが、作者さんを取り巻く周りの友人達、先生もキャラが濃いです。笑
    主人公(作者さん)が自分は挫折ばかりで何もない、どうしようもない人間だと思う期間があり悩んでいた時期があって、すごく共感しました…。
    まだまだ読み進め途中ですが、最後まで読みたい作品です。

全然

意味がわからない
    岡崎って誰だよ
    ちょっと気になって、この先面白くなるのかなとか思って読み続けるけどまだ面白くない