リアルで惹き込まれました。

あっさりめの絵だけど、里の可愛いさとか駿くんの格好良さとか光のだらしなさが絵でわかる。
    そして登場人物の心情がリアルだった。無料8話分までしか読まないつもりだったのに、つい最終回まで読んでしまうほど、どうなるんだろう?って続きが気になってしまいました。
    里のこと好きなのに、自分を見失ってる里を救い出して、愛して、自分を気づかせて、その後「どこにもでも行けるよ」って自由に羽ばたかせてあげる駿くんがすごいなって思いました。
    でもそんな駿くんにも人間らしいところがあって、そこがまたリアルで、最後よかったです。

マンネリって楽でしょ。

それが幸せな人もいるし、それが嫌でもがく人もいる。
    里が言う「自分が変わっていかなきゃ!」は個人的にパワーワードで、ああ、この子は自分の強い意思で流れを選んでいけるように成長したんだな、強くなったわねって、親戚のおばちゃんみたいな気持ちで読みました(笑)

by 佳蓉

もやもやする

無料分のみ読みました。
    正直、なぜこんなに高評価なのかわかりません。
    主人公に魅力が感じられません。
    付き合って10年、同棲5年。
    そこまで一緒にいて、結婚ってならなかったのかな?
    自分だったら別れ話を切り出してるかも。
    まあ、主人公も自分を変えようと就職活動を始めるのは良いが、通勤に時間がかかるとの理由で引越し?
    彼氏の態度にも問題あるけど、甘いと言われても仕方ないのでは?
    とにかく、主人公に共感も持てないし、イライラが募るばかりなので、続きは読まないかな。

by fran.

無料分のみ

無料分だけで続きが読みたくなるかと言われたら全く読む気にはならなかった。

里になんの魅力も感じない。
    だらだらズルズルと良く15年もやってこれたなと思う。
    最初は光も優しかったんだろうけど、完全にお互いの性格のダメな部分がマッチして依存しあってる。

自分で考えるべき、決めるべきことをせず人のせいにして、だらだらきたからそうなんでしょ?と思った。
    正社員でいじめられて辞める時も、いじめはいじめた側が圧倒的に良くないけど、「さぞ使えねーウジウジした新人だったんだろうな」と思えた。
    だから次の正社員も決まらないでダラダラきて、特に危機感も感じてなかったんでしょ?と。
    惰性と責任転嫁で生きてきたけど、でもときめきたい大切にされたい、だからそんな自分の目の前に現れた男がナンパしてくるのには惹かれちゃうって、随分ずるいししょっぱなから浮気だし。
    こういう人って自分の事弱気&引っ込み思案、みたいに思ってる人いるけど、たいがい図々しいし図太いしお花畑だと思う。

やってる行動にいちいち全部イライラした。
    こういう子は何もかも失って初めて自分がいかに人のスネだけをかじって甘えて生きてきたかわかるんだと思う。
    ただその経過や結果を見たいと思えなかった。

あと絵柄が苦手。ラフめなペンタッチは嫌いじゃないけど、毎秒染まってる頬の斜線が、顔全体の斜線と頬だけの癖の強い斜線でバラバラしてて見づらかった

経験者には響く

何言ってるんだと思われるかもしれないけれど、同じ経験ありだと試し読みから涙も出て止まらなくなり、一気に読んでしまいました。初めて。
    釣った魚に…とかすごく分かる。実際言ってた。

惚れた方が負けなんだろうな。
    全てが自分が求めるような未来になるわけじゃないのも分かってる。
    だから妥協して?我慢して?依存して?楽して?このままを続けよう。
    そう考えた昔の自分に読ませてあげたい。
    そして里ちゃんのように一歩踏み出したかった。

読後感がとても良い

最後まであっという間に読んじゃいました。レスに悩む女子と、自己中彼氏と気になる歳下の男の子。まぁ面白い!
    主人公の里が、歳下の俊と出会って変わっていく。気持ち良いくらい素敵に変わっていく。最後、あぁ〜、久々にいい漫画よんだぁぁぁってなりました笑
    たまにはこういう幸せな漫画を読もう、うん。

爽やかな読後感

無料分8話までで里ちゃんに共感する部分があった方は、最後まで読むことをオススメします。アラサーの私は、中盤から前向きに変わっていく里ちゃんの姿からすごく勇気をもらいました。また、擁護は出来ないけど、光の気持ちも分からはないし、俊くんも格好いいだけでなく可愛いらしい部分もあり、主要人物3人ともリアルなキャラクターだと感じました。光の編集さんや俊くんの女友達も好きです(笑)
    初めてレビューを投稿したいと思えるくらい、素敵な作品でした。生み出してくれた作者さんに感謝です!

とっても良かった

何気なく読み始めたら最後まで読んでしまった。
    課金しまくりだけど、途中で止められなかった(笑)
    10年同棲して別れて良かった。
    再会した出会いも縁があったのだろうと思う。
    最後は納得した終わり方でとても良かった

主人公の気持ち凄い分かる。自分語りになって申し訳ないけど7年同棲した彼とこのままじゃお互い良いようには変われないねと話し合い友達に戻りました。お互い若くて楽しい時期過ごしてきたので無駄にしたくなく別れれなかったけどまだ人生変われると思って別れたけどお互い今考えたら結局何も変わってない他人のせいにしたかっただけ

無料だけ

8話無料だったけど、8話も読みたくない位嫌だった。
    里は私が大嫌いなタイプの人間。勝手に成り下がっていった立場に不満を抱き、脱マンネリしようとした結果が体の関係を求めるとか…拒否られると相手のせいにして…光自体も嫌な奴だし。里を大事にしてないのがわかり過ぎる…とりあえずこの二人はどうにかしてなんとかなる奴らじゃない。共依存してお互いをダメにする。
    いるのが当たり前なんて事はない。相手を思いやれないなら一緒にいてはダメだ。
    駿のフラフラした恋愛は個人的には嫌だけど、里や光に比べたら大分いいわ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,464件