閏うこの月のレビューと感想

閏うこの月
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,526件

by yuzupon

浮気とかそういう系の話はほんっとに好きじゃなくていつもは読まないんだけど、無料8話もあるしレビューも高評価だしで試しに読んでみたら無料分だけじゃ済まなかった…何だろうまんまとやられた感

何というか、流されてしまう女の子の気持ちも分かってしまったし、チャラい系の俊くんが本気の恋をしていく過程も良かった
    2人の男の間で揺れ動く時期はあれど、いったんけじめとしてどちらとも離れた期間を設けて自立しようと奮闘する主人公には頑張ってほしい気持ちも沸き上がったり

ただ光はねー元夫思い出しちゃってイライラしたな(笑)
    モラハラする人はほんと論点ズラして責めてきたり「俺なりに大事にしてる」とか思ってたり言ったり許してもらおうとするときは大概セッ◯スに持ち込もうとしたり、いやほんとモラハラのクズさをしっかり表現されてた

完結までも短くサクサク読めて最後はハッピーエンドで見ていて気持ち良かった

無料分だけ読むつもりが

先が気になって全部読んじゃいました(笑)うん、後悔なし。
    浮気やレスがテーマの作品多いけどこれはみんなに幸せになって欲しいって思う作品でした。
    イケメンでちょっとチャラ男なイマドキ男子の俊、自己主張しなさすぎな里、結婚したらきっとモラハラ夫になるかも光。
    チャラ男も就職してしっかりしたし、里も自分の世界の中心を自分にして立っているし、いいENDだったのですが、ただ光の当て馬感が否めないので彼のその後が気になります(笑)でも光は独りでも生きていけそうですね、里なこだわるあまりストーカーになるってタイプでもなかったし、男に依存しないタイプの女性と知り合って人生観変えてほしいかな。

最後まで読みました。

無料話を読んで続きが気になったので購入しました。

レスに悩んだ女の子の世界が変わっていきます。
    レスは、身体だけじゃなく、心が求められていないような気がしてしまって寂しいですよね。
    そこでタイミングよく男の子と出会い、
    それをきっかけに彼氏と過ごしてきた10年間を振り返り、これから自分がどうしていきたいかを見つめ直していきます。
    何かに・誰かに依存していた自分から、自立した自分へ。

ついつい周りに流されがちな女の子や、
    目標もなくなんとなく今の生活を何年も続けてしまっている人、
    長く付き合っている相手がいてその相手に不満を抱いてしまっている女の子に是非読んでほしいです。
    ときめくお話、というより自分を見つめ直すきっかけになる気がします。

終わり方は少しあっさりしていると思います。でも不満はありません!!
    私たちの現実は、
    この物語に描かれなかった、このお話のその先のところでつまづくこと、悩むことも沢山あるとおもいます。
    ただ、それを解決するのは自分なんだ、自分で決めて行動しなくては、と改めて思わされます。

共感してしまった

最後まで一気読みしてしまいました。
    自分の経験と合わせてしまって。
    10年付き合った彼と、結婚してからすぐレスになって、すごく辛かった。その気持ちを思い出して共感した。本当に辛いんだよね。性欲があるんじゃなくて、女性として見られてないのが悲しいんだよね。
    で、断られたら自分を否定された気持ちになるんだよね。
    そんな時に俊くんみたいな男性が現れたら、揺れちゃうよ。私も結婚する前に同棲してたらよかったのかな。
    でも、里が納得いく終わりを迎えられたから、私の心も救われた気がしました。
    またいつかどこかで読みたくなる作品だと思います。
    素敵な作品をありがとうございました。

胸が痛む

現在8話ですが、主人公にすごく共感。読むと涙が出てきます。でも先が気になって最新まで読んでしまいました。絵の感じもすごく好きです。
    里ちゃんがんばって進もうとしてるのに現在彼・光が里のことをちゃんと見ていない。一緒に居ることが当たり前、じゃあ何しても何言っても良いなんて、それは違う!解決策をつらつら並べられるより、まずは話をただただ聞いて、受け入れてもらいたいのです。
    そして気になる彼・俊くん。若いのに色気あるな…。ブレがなく斬新な考え、押し強めで 少し頑固な印象も受けますが、里ちゃんの意思を尊重してくれる言動から 優しい人であることが伝わってきます。強めな印象は若さからくるものなのかな…?
    固執する光が怖い…。里ちゃんがんばって!ちなみに俊くん派です。続きが気になります。

レビューに惹かれて。。

最後まで読みましたが。。
    うーん、なんとなく光の気持ちがわからなくもない。
    高校から10年。
    学生から社会人になって、お互いしか知らない10年。
    いつから始まる10年かで、かなり変わると思うのよ。
    例えば25歳からの10年なら、経験も環境も違う。
    30歳からの10年なら、さらに周りの環境も変わってくる。
    高校生から社会人になり、見る世界も変わるし、
    光は一度決めたことを仕事にしていて、里がいるのが当たり前過ぎて、
    里が大切なのに、言葉に出してこなかった。
    『伝えること』はとても大切。
    元々、口下手だとしても。
    だからって、正論ばかり言っちゃダメなのよ。
    『求職中なんだから』
    『引っ越しが必要?』
    ましてや自暴自棄で、他の女を抱くなんて...しっかりしろよ。
    里を見失うなよ。。

里は思い描いていたことがうまく行かず、目標もなく、変わらない毎日、さらにレス。
    それでも10年変わらず光が好きで、光しか知らない中で、俊くんと出会う。
    そりゃ、青天の霹靂でしょうねー
    欲しい言葉をくれ、態度で示す、自信を失ってる自分を肯定してくれるんだから。

手を繋ぐこと、抱き合うこと、幸せだと感じることは当たり前じゃない。
    きっかけなんて、些細なことだと思う。
    里が前を向いていけるようになったのは、俊くんに出会ったから。
    感情が動く、これがすべてじゃない?

走って会いに行く、そんな感情を失ってもう何年になるのか。。
    自分を変えるって、本当に難しいと思う。
    里が家を出た一歩はすごいよ。
    その後にきちんと、後悔も少しあると認めていることも。
    だから、また俊くんに会えたんだろうねー
    会えた後に行動出来たから、ハッピーエンドということで。。

長くなっちゃったなー

こういう女の子いますね

無料分の8話読みました。
    率直な感想は、こういう女の子いるよなー。
    彼氏との関係に悩んでるのに、別れたら?と言うと、好きだから別れない!という子。
    不満があるのに、相手に伝えず、本人は伝えたつもりや、態度で示してるのに分かってくれないと愚痴る。
    自分を持っていなくて、人に流されて、悪い結果になれば、人のせいにする。
    イライラします。

光は里の存在に胡座かいているだけ。
    何も良いところない男。(昔は良いところ、あったのかもしれないけど)
    こんな男に何年も尽くすなんて嫌だ。
    彼女をホテルの前に置き去りにして、戻っても来ず、一人で寝てる男なんて、男じゃないわ。

里も、自分で考えて自分を肯定し、自分を愛せる人になってほしいな。

最後まで読みました

よかった。
    途中もやもやしたけど、納得いく最後だった。
    俊くんがなんでそこまで里に惚れたかな、ってのが最後の方が理解できました。
    光はあれだけ里を蔑ろにしておいて、他に行きそうになったら固執して、気づくの遅いんじゃボケ、と思いました。これを機に次の彼女は大切にしてあげてください。それに気づかせてくれた里にも感謝せよ。
    俊くんは最初チャラそうだったけど、でも2年も里を想い続けて一途なところがギャップも相まってよいですねー。
    結構歳の差ある2人ですが里が若くて俊くんが大人っぽいから大丈夫だね。
    最後まで読んで良かったです。

自分ならと考えたら

初めは光に腹がたって、なんで別れないのと思ってました。読み進めるうちに、私ならどうするかすごく考えさせられました。そして私自身が情に弱いことにも気づきました。昔の回想とかつらいですね。私も学生時代から長く付き合った人とのお別れの際は大変つらかったです。しかしそのまま付き合っていてもお互いに良くなかったので、今は後悔してません。里の決断を応援してます。もうひとふんばり!

爽やかな読後感

無料分8話までで里ちゃんに共感する部分があった方は、最後まで読むことをオススメします。アラサーの私は、中盤から前向きに変わっていく里ちゃんの姿からすごく勇気をもらいました。また、擁護は出来ないけど、光の気持ちも分からはないし、俊くんも格好いいだけでなく可愛いらしい部分もあり、主要人物3人ともリアルなキャラクターだと感じました。光の編集さんや俊くんの女友達も好きです(笑)
    初めてレビューを投稿したいと思えるくらい、素敵な作品でした。生み出してくれた作者さんに感謝です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,526件