みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)

愛とかいいからって

愛とかいいからtってタイトルが気に入りました。そういういさぎよりところが好きです。こういう漫画家を応援したい

めちゃくちゃ良かったんだけど

読み始めたら止まらなくなって一気に読んだしまった!!
    めちゃくちゃ良かったんだけど、“え、打ち切り?”ってぐらい急展開で無理やり終わった感のあるラストだったから、最後はちょっと違うなって感じがしてしまいました。

最後が意外

ゆりこがなぜ理事長に惹かれて行ったのか、全然読み取れなかった。

ののかのパパとくっついて欲しかったなぁ。

面白いけど

突然こんなにモテる女性っているの?というくらい上手くできすぎています。話は面白いけど共感はできないよ笑

良い

すばらしい。この貞操観念の低さとか嫌なことあったらコンビニで暴食とか。自分を大事にすることに対して詰めが甘いというか。ある意味自傷的。
    結婚しようと決意する前の私はこんなんだったと思う。
    いろんな後悔が押し寄せてくる。
    もっと素直になれれば良かったのにな。
    今もだけど。とか考えちゃう。
    とても良いんだけど、ただ、この保護者とっていう設定だけそれじゃ無いのが良かった。そこだけ気持ち悪い。考え過ぎないように読もう。

by

女性のリアルがつまったすごいお話だなぁと思いました。最後どうなるのか楽しみでしたが…納得いく結末でよかったです。

by ayukari

ゆり子の、どこが良かっただろう。
    しかも、最後理事長と、くっついちゃったけど、どうして理事長を選んだのかイマイチよく分からなかった。結局、全て成り行き!?みたいな。

とにかく好き

まず絵が好き。イケメンだし女性も良き。ほかの人たちや子供の絵も良い。読んでるうちに自分だったらと思いを馳せながら読ませてもらいました

なんだかなぁ

ストーリーは面白かった
    だけど…
    乃ノ果ちゃんパパとの関係はなんだったんだ?
    当て馬?この2人がくっつくな必要無かったんじゃない?
    おまけに退職までして。
    途中から意味不明だったわ。

ゆり子さんは仕事もしっかりしていて、お父さんの面倒をみてめっちゃ素敵な人だと思う。理事長はゆり子さんのお父さんとどういう関係なんだろう?