みんなのレビューと感想「金色のコルダ 大学生編」(ネタバレ非表示)

金色のコルダ 大学生編

変化を上回る懐かしさ。

リアルタイムでゲームをプレイし、漫画(高校生編)も途中まで(加地登場あたり)読んでいた者です。

正直、ゲームのほうが(キャラデザ等の)印象が強いんで、もともと漫画の絵柄(特に月森)に違和感をもっていたんですが。

ストーリー展開はマルチ攻略な感じで、前も思ってましたが主人公モテてんなぁ(笑)という印象を受けました。
    そんなに絵柄は気にせずにいれば、話の展開だけは楽しめると思いました。

が、ゲーム攻略当時も他の方の話を聞くと、何やら『糖度』は低いと評価されるのがこの『金色のコルダ』という作品。

私個人としては、このくらいの『糖度』がちょうど良いと思う人種なので(恋愛ドロドロ系苦手……)
    その点は差し引いてもらえたらと思います。

絵がかわった?

金色のコルダの続編。
    みんな大学生になり、ちょっと絵が変わった気がします。
    香穂子と月森の曖昧な関係に大きな変化が訪れます。個人的に土浦くんや火原先輩も好きだったので、ちょっと寂しくなりました!

大学生編!

昔から読んでいて、大学生編があることを知り読みました。

大人になったところの話もあって、ずっと読んできた自分としてはすごく楽しかったです。

by yukkiff

モテモテ

3人のイケメンから好かれてる、天然?な音大女子、これは羨ましすぎる。音楽やってて、品があって笑顔が可愛いときたら、そりゃあね、ほっとかないわ。

大学に入ってからの

大学に入ってからそれぞれまた違う道に向かっていて、でも二人はまだ付き合ってないなんてびっくり。まだまだ複雑な関係?ライバルたくさん

しぃなん☆

金色のコルダを昔読んでいて、こちらも気になったので読んでみました(^_^)
    まだ読み始めて間もないのでこれからが楽しみです!