みんなのレビューと感想「金色のコルダ 大学生編」(ネタバレ非表示)

金色のコルダ 大学生編

変化を上回る懐かしさ。

リアルタイムでゲームをプレイし、漫画(高校生編)も途中まで(加地登場あたり)読んでいた者です。

正直、ゲームのほうが(キャラデザ等の)印象が強いんで、もともと漫画の絵柄(特に月森)に違和感をもっていたんですが。

ストーリー展開はマルチ攻略な感じで、前も思ってましたが主人公モテてんなぁ(笑)という印象を受けました。
    そんなに絵柄は気にせずにいれば、話の展開だけは楽しめると思いました。

が、ゲーム攻略当時も他の方の話を聞くと、何やら『糖度』は低いと評価されるのがこの『金色のコルダ』という作品。

私個人としては、このくらいの『糖度』がちょうど良いと思う人種なので(恋愛ドロドロ系苦手……)
    その点は差し引いてもらえたらと思います。

絵がなぁ…

作品自体はとても好きなのですが、『金色のコルダ』の頃に比べて絵が変化しすぎてて(どちらかといえば悪い意味で)絵が変化するのはある程度仕方ないこととは思いつつ、素直に楽しめないのが残念なので☆3つ。
    あの頃の絵で見たかったのが本音です。

本編は、月森×香穂子のらしいっちゃらしい感じで、とりあえずおさまる感じでよかったです。
    なんだかんだ言ってもライバル面々が優しいなぁ。
    続きはカップリングの変わるif?シリーズなようなので、とても楽しみにしてます。

漫画もゲームもとっても好きな作品です。
    ただ、大学生編になって絵がだいぶ変わってしまっていて高校生編の様に楽しめなかったように思います。
    主人公たちも成長したととれば多少顔も変わるのか…と思いながら読むしかなかったかな。
    ウィーンに留学してからの内容がまったくないのは苦笑ですが。
    まぁ、何はともあれ月森くんとくっついて良かったです。

続きが気になります

高校生編を読んでいたので、ラストのあそこで終わるのかーというところから気になるところですが、あれ、あまり進んでいない。付き合ってるの?え、まだ付き合ってないの?というもどかしいところから始まります。
    みんなそれぞれ気持ちに自覚はあるようですが、もどかしい。

絵がかわった?

金色のコルダの続編。
    みんな大学生になり、ちょっと絵が変わった気がします。
    香穂子と月森の曖昧な関係に大きな変化が訪れます。個人的に土浦くんや火原先輩も好きだったので、ちょっと寂しくなりました!

知らなかった

大学生編なんて出てたんだね。たまたま見つけてとりあえずポチってしまった…。
    っていうか、月森くんと香穂子って付き合ってないの!?誰もが、「うそー!!!」ってなるやつだよね。

やっと。

アニメでもみていたので、原作も見たくなり購入。結構長いお話なんで、しっかり読みたい方はやっぱり本で買う方が良いかも。内容は面白いです。

大学生編!

昔から読んでいて、大学生編があることを知り読みました。

大人になったところの話もあって、ずっと読んできた自分としてはすごく楽しかったです。

by yukkiff

モテモテ

3人のイケメンから好かれてる、天然?な音大女子、これは羨ましすぎる。音楽やってて、品があって笑顔が可愛いときたら、そりゃあね、ほっとかないわ。

大学に入ってからの

大学に入ってからそれぞれまた違う道に向かっていて、でも二人はまだ付き合ってないなんてびっくり。まだまだ複雑な関係?ライバルたくさん