みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思っていた症状と違うというか強迫性障害もかなり強くでていりのでしょうか。
    絵のタッチも表紙よりもラフというか味というか、、
    でも他の話は普通に描いていたので病気の話が重くならない様にコミカルな雰囲気を出してるのかな?と思いました。

辛い

かわいい絵で読みやすくしてはいるけど、とても切なく辛いです。
    辛いと言うのは見るのが怖いと言うことではなく、経験した人しかわからない感情が表現されていて、その辛さが経験していない人にもわかるように書かれている。という意味です。

自分の周りにはバセドウ病の人はいなかったのでなるほどとは思いましたが、温泉に入ると気分が悪くなると分かっていながら入ってしまいやっぱり体調を崩してしまうところは???と思いました。色々とツッコミどころ満載でした。

知人がこの病気で意識をなくし、10年経った現在でも寝たきりです。
    なんて恐ろしい病気でしょうか。
    この作品はまだまだ軽症だと思います。
    生死をさまよう、恐ろしい病気だということを、もっと色々な人に知ってほしい。

身近な話だと思った。

家族が、ずっと昔にバセドウ病になり、今は治ったけど当時はかなりしんどそうだった。今の職場にも、甲状腺の病気の先輩がいて通院したりしているので、関心がわいた。また折を見て読んでみようと思う。

参考にしてます

バセドウ病の方が周りに数人居て、その理解の為に購読させてもらってます。
    どんなに辛いかは、やはり当事者にしか分かり得ないですが、心拍が速くなるのは、恐いだろうなっと想像しながら読んでいます。

知り合いに

バセドウ病の人がいて、見た目は普通で首も太くなくなんですが確かに物静かな感じでした。保険の勧誘を激しくされていましたが、バセドウ病ですが…って言うとピタりと勧誘が収まったのを覚えています。

興味

私のまわりには、バセドウ病の女性が本当に多い!ということで、全部読破しました。勉強にはなりました。でも、一人一人症状は異なりますし、入院するかた、通院するかた様々です。1例でよんでほしいです。

バセドウ病

名前は聞いた事有りましたしテレビで甲状腺のところにぽこっとできものができるのはやっていましたが他にも色々と症状があるのは知りませんでした。それでも頑張っている作者さんに励まされました。

バセドウ病

自分も患っているが、長期で薬を飲んで数値を安定させるしか治療法がないので、完治するというのはよほどでないとないとおもいます。薬が効いて動悸や疲れやすさがとれると、だいぶ楽です。