【ネタバレあり】箱入り娘ですが、契約恋愛はじめましたのレビューと感想(3ページ目)

無料分読みましたが、面白かったです。ずっと母親の希望通りに人生を歩んで来たけれど、結婚前に恋はしてみたいと初めての反抗。純粋すぎる主人公が、少しずつ自分の気持ちを出していく姿良かったです。一見真逆の男女が、やり取りがおもしろく、このまま恋愛に発展していってほしいなと思いました。

最高でした!

キュンキュンしながら、一気に読んでしまいました。可愛いだけの箱入り娘じゃない。その箱から出して、背中を押してくれた柏木さん。二人の想いも、遠距離の時の我慢も幸せに繋がっていくために必要だった。素敵な二人の幸せを見とどけられて大満足です。

いろはちゃん可愛い〜

いろはちゃんのお母さんからの過干渉でも性格が歪まず、可愛く育ち、自己肯定感が低くても素直に直さなければいけないことは気づいていける強さ、柏木さん出なくとも応援したくなるし好きになる!
    青井先生の絵が本当にマッチして良いです〜

最初は主人公の言動にいらいらやなんだこいつ感があると思います。
    というのも、母から苦労しないように育てられ、意思を主張することを避けて生きてきたからです。
    そんな主人公が人を好きになり、自分の意思を持っていくお話で、多少?と思うこともありましたが、
    結果幸せになり良かったです。

型にはまった生き方

彼女は全て、母の言う通りに生きてきた!
    だけど、どこかでおかしいのかな…?と、友人や気になる男性にすごい発言をしたりする!
    たけど、母にずっと逆らうという選択を持たなかった彼女が変化していく様は、応援したいと思った!

いろはちゃんの世間知らずな所が可愛いというか、苛立つというか。いくら来月お見合いするからって、こんなに焦るのかな?と思います。
    後先考えずに抱いてなんて言われたら、そりゃ誰でもビビりますよ。でもこの先本物の彼氏になるのか、ちょっと気になるところです。

箱入り感すごい

親の言う通りに生きてきて、処女くらい好きな人とって気持ちはわかるけど、初めてしゃべる気になってる人に抱いてくださいって言う勇気があるなら、母にも言いたいこと言えるんじゃないかと笑
    その割に、ツッコミが的確だったりするから面白いです

今まで1人で育ててくれた母の為に、何も文句を言わず結婚まで言いなりになってしようとするのは、もはややり過ぎだなと思いました。
    彼の方はヒロインが会社で自分のファンの女子社員に囲まれイジメられてるのに、ただ見てるだけでさらにヒロインを怒るのは、ないなぁと感じました。

by iiz

母の求める道を進んできた主人公、1ヶ月後に母の決めた相手とお見合いをする。恋愛経験もない主人公が初体験相手に選んだのは職場の先輩、イケメンで遊び人と噂の彼。ぶっとんでる主人公相手に何だかんだマトモで助けてくれる彼がかなり好印象。今後楽しみです!

ハマりました〜!

いろはも、先輩も、お母さんも。
    それぞれの心情やいろはの成長していく様がよく描かれていて、幸せになってほしい…!と感情移入しちゃいます。最後のお母さん、意外とあっさり攻略されちゃうんだな、と思いました。