みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何でこんな性格に?

主人公は、両親も優しく、容姿も悪くない、なのに何でこんな無駄に自己評価の高い歪んだ性格になってしまったんでしょう。。
    痛い女、じゃなくて、羨ましい女をSNSで暇つぶし感覚で追い詰めまくる様はゾッとしました。

物足りない

うーん。もうちょっと一ひねりほしかったです。
    前にある人を叩いて自殺に追い込んだ、とのことですが、その人が自殺までに至る経緯が、全然具体的に描かれてないので、物足りない!
    復讐の仕方も疑問が残りました。

イケメンが出てきたところで

なんかもうフラグというか、展開が読めてしまったし『だのね』という終わり方でした、

世が世なのでSNS系のは多いのかもですが、憎しみだとか自殺などではないキレイな作品も読みたいですね。

う〜ん

SNSなどしないので、現実的なのかどうかわからないけど、まぁ いじめみたいな感じですね いじめてる方は忘れちゃうかも知れないけれど いじめられた方は絶対忘れない いつか自分に返って来ますよみたいな感じ?

by beed

眠れない夜に

裏アカってそもそも必要ですか?私は基本そーゆーのやらないから意味が分かりませんが、やってる人達は何が目的でアカウントを2つ持つのかなぁ?

実際にこんな人がいてるから漫画になってるんだろうけど気持ち悪すぎる…。ネットが当たり前になってSNSが生活の一部になって、この先無くなる事はないだろうけど本当にめんどくさい世の中になったなと思わされます。

アカウントの数が

無料分だけ読みました。
    50アカウントって…非現実的…一人でそんなに出来るかなって想いました。正直ドン引き…
    最後に写真撮ってたのは誰なんだろ。負の連鎖的な臭がします。

先生にレイ/プされるところ興奮する。そこもっと詳しくねちっこいのが見たかった!長い長い復讐劇。ほんとこういうテーマ多すぎる、

おもしろいー!

今の現代にピッタリの作品。読んでいると、自分も気を付けてすごそうと思ったり、そんなこともあるのかと不安になったり、でもおもしろくてどんどん読めます!

気分悪くなる

無料で読んだだけですが、主人公の自己中過ぎが度を超えている。友達はいい子なのにそれにも気づかないなんて可哀想な子。

自分のストレス発散に幸せそうな人を追い込んで優越感感じたら羨ましいコメに喜んで勝手だなー。