みんなのレビューと感想「裏アカに殺される~SNS中毒の女たち~」(ネタバレ非表示)

1〜2話。素直じゃない悠里33歳。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、相田悠里(33)は、そこそこ美人のOL。

毎日が退屈。楽しみは、SNS上のイタイ女を晒して潰すこと。

今日も、ターゲットが一人アカウント閉鎖しました。私の勝ち。

イタイ事してなければ目を付けられないんだから。

悠里いわくこれは正義。

アカウント切り替え、拡散。

悠里は50アカウントを所持。正直、仲の良い同僚も引いてました。

場面は変わり、悠里の実家。母がご飯を一緒に食べようと言いますが、

無視してSNS。

悠里は、若いつもりですが、気がついたら33歳。悶々としてました。

そして次のターゲットのミルキーを発見。

次の日、同僚が婚活パーティーに誘いますが、悠里は「いかない」

後で一人でマッチングアプリに登録する悠里。

条件入れて検索。

検索待ちの間、ミルキーを狙い撃ち。

検索結果は0でした。キレる悠里。こういう時はイタイ女を叩くに限る、、

ある日、悠里は残業をさせられ、イライラ
    していましたが、

ヘッドハンティングで会社に入社して来た、イケメンの月岡に話しかけられます。

ときめく悠里。

週末、ご飯を食べに行こうと月岡に誘われますが、

週末、約束の時間に月岡は来ず、、

暇つぶしにミルキーを狙い撃ち。

2話おわり。

感想。他人のSNSってそんなに見るものなんですかね。

悠里の場合、見過ぎでしょ。

他ツッコミどころ満載ですが、置いときます。

実家の家族と、一緒にご飯食べれる時、一緒に食べたほうが良いよ。

婚活パーティーも行けばいいのに、、

行けないかぁ、、

女の33歳は、まだ若いと思います。

こだわりが無ければ、顔もそこそこだき全然行けると思うけど。

素直に喜ぶ同僚や、SNSにウソかホントかは知らないけど上げてる女達のほうが、楽しそう。

正義。

傍から見てたら、悠里の正義は、ただの義憤。

色々ともったいない悠里。

悠里の話はもうストレス発散というより病的ですね。
    月岡さんと良い感じになり、プライベートで満たされればSNSから離れるのかと思ったけど、プレゼントされたブランド品をこれ見よがしにアップし続けるし、
    自分が叩かれたら嫌な気持ちになるとか。
    もし幸せになっていたとしても、
    結婚生活や子育てなど不満やストレスがあればまたターゲットを見つけて叩く感じになりそうなので、
    このオチで良かったのかも。

まぁまぁ

4話まで読みましたが、まぁまぁです
    主人公はSNSで痛い人を潰すことに愉しさを覚えているようですが、別に痛くないような、、?
    ただキラキラしている人が嫌いなのかなーと、、
    最終的なオチも弱いですし、近づいてきた男の人も裏がある感みえみえで、普通に予想通りって感じで何の驚きもありません
    かといって、酷評するまででもないので無料の時にポイント使わず読むくらいがベストかな、と思います

by minsuga

裏アカ

裏アカって、今はみんなもっているものなんですかね。いい意味で、趣味の内容で使ってる人もいます。でも裏アカなのに、みんなに知られてしまったり…
    表に出てきてたり…?SNSでのいじめも当たり前で、昭和生まれの私には、現代の若い子じゃなくてよかったとつくづく思ってます。
    主人公はSNS中毒もあるけど、やっぱり性格が悪い、見られないところでは悪い事平気でやるんですよね、SNSがない時代でも同じなんだと思います。
    性格の悪さがSNSで裏だけど表に出てるだけで、SNSがない時代でも、同じ事をしてたと思います。それが昔でいえばストーカーとか、イタズラ電話とか…?それこそいじめですよね。
    同じ。仕返しされていい気味だとも思いますが、それで解決するのかなぁ。読者もスッキリするのか…やり返す系が多いので、どっちも性格悪いなぁと思います。

自分の憂さ晴らしや暇潰しで他人の生活を脅かす程追い詰める主人公の歪んだ性格に腹が立ちます。50個も裏アカを作って何がしたいのか?この作品を見ると昨今で問題視されているネットの誹謗中傷の怖さを感じます。

本人は冗談半分や八つ当たりで軽く考えているけど被害者は何千何万の人から集中攻撃を受けているので精神的苦痛は計り知れないと思います。

誹謗中傷を面白半分で書く方も書く方だけど便乗して拡散したり同じようにその誹謗中傷された人を叩く方も叩く方で同じ位最低だと思います。

それによって自ら命を絶ってしまう人もいて胸が痛いです。

(´д`|||)

悠里…完全に自業自得の因果応報です。
    自分の毎日の不満を、他人の幸せなSNSに意地悪コメントする事で発散するとか最低でしょ。
    実際に知ってる人で嫌なことをされた訳でもないのに…完全に八つ当たりじゃないですか。
    綺麗な物や可愛い物、素敵な出来事があったとか他人事でも良かったね~ってならないのかな?
    自分が叩いていた人達みたいな投稿をする様になったら、普通は自分の今までの行いを反省して恥じると思います。
    そういう感情を持ち合わせてないあたり、本当に性格の悪い主人公。
    ラストの展開も納得です。

前に。

ここまでじゃないけど周囲にいます、こんな人…。SNSはあくまで「ツール」。“使って便利な道具に過ぎないのに、それじゃ道具に使われてるでしょうが”っていつも思う。場合によっては危険だと忠告してもウザがるし、一緒にいると勝手に写真撮って断りもなくアップされるので、最近は同じ場所にいても絶対に近寄りません。怖いなぁ。

FBという闇

仕事柄、他者のFBを拝見していますが、裏アカは、最近知りました。何が楽しいのかは、分かりませんが、人を中傷して、楽しいねと、おもう根性腐ってますね、生き方替えないと、まともなオトコ相手にするわきゃないし、30代で、相手似、2千万て、若い子に負けないもの、なんかあるの?パンツまだママに洗って貰いよるくせに!

当然の結果だと思うが、SNSにブランド物や高級品アップしている人は自己顕示欲が強いんだろうなと思います。イライラするなら見ない方が良いし、アップしていても自己主張したいだけで、幸せかどうかはわからい。本当に幸せだと感じている人は自慢をわざわざ載せないと思います。お話はわるくないけど登場人物全員好きではないです。

裏アカにってか、

自分で自分をってことですね。
    妬みばかりで自分からへんな沼に入っていってるのがわかりやすくていいですね。
    SNSではさくさくと人を陥れていくくせに、実際の生活ではカンタンに信用しちゃうというか、あんなイケメン高収入がなにもなく信用できるわけないじゃない!無料でずっと読ませてほしい〜!