【ネタバレあり】転生悪女の黒歴史のレビューと感想

主人公のキャラが好きですね

自分が書いた(黒歴史)小説に入ってしまったからこそなせる事が書かれていた読んでいて面白い作品です!!ヒロインではなく悪役令嬢に転生し命を狙われながらもヒロイン兼姉を助ける、結構不毛な同期もある感じはしますけどそのストーリーが好きです

絵は可愛い

自分が中学生の時に書いた漫画。彼女にとっては、黒歴史らしい。交通事故でなくなり、その漫画の世界へ、悪女側に転生。自分がバッドエンドにならないように行動開始したけど、色々ありそうですね。長編だと思うので、課金するかは今後ですね~。

29話の無料分まで

自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。

最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
    強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
    自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!

佐藤コノハには黒歴史がある。中学時代の
    全てを懸けて書いたそれは…伯爵令嬢コノハが
    騎士に愛される、恋と魔法のファンタジー!

序盤の…コノハの聖女話までのギャグまでは好きだったんだけどなぁ
    シリアス(ギャグも混じってるけど)入ってからは、私的にはイマイチ

クセ強め、けど面白い

115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。

最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
    大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。

お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。

自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。

でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
    謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…

これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。

by Rokko

つらい

読み始めた頃は面白くて読んでたけど全て読んだ今ただ心が痛い。イザーク復活しないかな、、、ヨミもソルもずっとイアナの側にいて欲しい、、、

過去の自分が全てを懸けて書いた黒歴史にまさか転生するとは。しかも第三者目線で自分の手がけた世界を見るのはいたたまれないだろうなぁ。ともあれフラグを回避しながら立ち回るイアナ嬢の奮闘と努力はみものです。

by ahtr

悪女に転生した主人公だけど、転生前と後で人格が真逆に変わって、悪女では無くなっています。お話は面白いけど、絵が好みではありません。続きを読むか迷います。