みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)

テンポ悪すぎ

43話まで読みました。
    物語は社畜OLの主人公が学生時代に書いた自分の物書きの中に登場するヒロイン(コノハ)ではなく、その妹の悪女(イアナ)の方に転生する所から始まります。
    キャラ構成やストーリーは面白いですが、同じような話の繰り返しで先に進まない。
    主人公が転生したイアナは、自分で書いた物語だから先の展開を知っています。知っているからこそ、先回りして災厄を回避しようとします。
    たくましいイアナはコノハより好感持てますが、あまりにも不信行動が多すぎて、見てるこっちがイライラしてきました。もっと上手い立ち回り方があるでしょ、と。

おまけの話も本編には全く関係ない話ばかりだし面白くないのでいらない。

本編のストーリーはありがちな話だがそこそこ面白いのでおまけして☆3です。
    テンポ悪すぎなので読むなら完結してから読んだ方がいい。

ひと味ちがう

異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意

主人公には好感持てますが姉のコノハには……ウ~ン。
    普段は妹を気遣うが、ピンチ後には侍らす男共に慰めて貰う……主人公が身を挺して守ったにもかかわらず主人公は放置!『たった1人の妹』なのでは!?
    コノハが(格好も含め)ヒ”ッチに見えます

無料分読みました。中学時代に描いた自分の作品の中に転生したヒロイン。それも悪女役。死亡フラグを回避するために頑張るんだけど、自分が描いた作品と少しずつズレも出てきてて。この先ヒロインの未来がどうなっていくのか気になる

転生モノの中でも比較的幼い内容

だけど、頭を使わないでダラダラ見るには悪くない。
    そもそも話の内容が、ティーンエイジャーが描いたストーリーが現実化(転生世界で)と言うものだから幼いのはしょうがないのかもしれない。

最新巻……

ずっと面白かったんですけど、今出てる最新刊(7巻)は……久しぶりに読んだせいもあるけど登場人物が多くて誰が誰だか忘れてました。
    あと、本編と関係ないオマケはいらないかなー……と思います。

自分が書いたものに

自分が書いた物語に転生してそして悪い方の令嬢になるって話だけど自分で書いた物語なのでなんでもわかっていてその上に殺されなように必死になるってどうなるときになります

バッドエンドにならないように行動しているイアナが可愛い❗性格も良いです🎵
    コノハは、顔は可愛いかもだけど、ヒーロー達に守られて当たり前みたいな感じで好きになれない。

自分の書いた黒歴史本に転生して、それも悪役になってしまった話。黒歴史の数々は、作者さんの実際のエピソードなのかと思うくらいリアルで笑ってしまう。

絵がキレイ

絵柄がとてもカワイイのと、ストーリーも面白い。
    自分で書いた作品の悪女役に転生するので、ストーリーが先読みできる強みと、悪女故の動き辛さが良い。