みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)

なんかいいやん?

なんか最初は、こりゃ最悪からのスタートじゃん、大丈夫かい?て思ったけど、災い転じて福となるで、いいじゃん?

佐藤コノハには黒歴史がある。中学時代の
    全てを懸けて書いたそれは…伯爵令嬢コノハが
    騎士に愛される、恋と魔法のファンタジー!

序盤の…コノハの聖女話までのギャグまでは好きだったんだけどなぁ
    シリアス(ギャグも混じってるけど)入ってからは、私的にはイマイチ

悪女に転生した主人公だけど、転生前と後で人格が真逆に変わって、悪女では無くなっています。お話は面白いけど、絵が好みではありません。続きを読むか迷います。

主人公には好感持てますが姉のコノハには……ウ~ン。
    普段は妹を気遣うが、ピンチ後には侍らす男共に慰めて貰う……主人公が身を挺して守ったにもかかわらず主人公は放置!『たった1人の妹』なのでは!?
    コノハが(格好も含め)ヒ”ッチに見えます

ひと味ちがう

異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意

バッドエンドにならないように行動しているイアナが可愛い❗性格も良いです🎵
    コノハは、顔は可愛いかもだけど、ヒーロー達に守られて当たり前みたいな感じで好きになれない。

斬新

まだ読み始めて数話ですが
    まず始まり方が斬新で戸惑いました笑
    話としてはコメディ要素強めですが
    面白いです

前世のヒロインである、厨二病の少女のセリフに笑いました。
    黒歴史の書とか痛すぎるに決まってますね!
    面白いので楽しみに読んでいます。

読みにくくて、途中て止めてしまいました。評価はそこそこ高いようですが、私にはあまり合いませんでした。