みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひと味ちがう

異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意

結構好き

多数の少年少女が通る黒歴史。
    理想の王子様とこれから出会える、自分は実はチート、魔法が使えるなどなど…大人になって思い出すと恥ずかしくて死にそうになるような設定を盛り込んだ自分が作った物語の中に転生してしまった女の子のお話。ヒロインかと思いきやまさかの悪役。身悶えしながらもみんなが幸せになれるよう奮闘する主人公が面白いです。

!!

転生前に自分の名前をヒロインにつけた黒歴史的自作の小説に転生するというのは斬新だと思った!
    しかも内容が本当に中学生辺りでこんな妄想してるやついそうだなぁって思うから笑える( *´艸`)
    そんな中でもひたむきにヒロインを助けていく一所懸命なところもいいなぁと小間生!けど転生前の自分の名前を違和感なく呼べてるのはいつも不思議( *´艸`)

異世界転生

異世界転生ものですが、自分の書いた物語の最強最悪の悪女に転生しちゃうという設定。物語を黒歴史と呼んでいるのですが、主人公イアナが黒歴史が進むごとに激しく一喜一憂するところが笑えます。暗殺者ソルとの噛み合わない感じも良いです。絵も可愛いですが、色々細かく描かれていて、終始楽しめます。

内容は面白いけど。

途中途中に要らない内容があって、さくさく読み進められないのが難点。
    ヒロインのコノハは本当に嫌いになる。嫌悪感抱く人も多いハズ。
    イアナが可哀想で、そうじゃない!って、読みながら叫びたくなる。転生した悪役の改心した姿にみんなが好きになるという話ぢゃないとこもなんだか切ない。続きが気になるーー

by SakuLa

厨二病

自分は特別とか…
    ヒロインはいつも逆ハーレム状態とか…
    自分にも心当たりがある数々の妄想…
    それを正直に漫画にした感じがします。
    面白いです。

中学生の妄想なので限りがあり
    心は中2 見た目は大人 な私には焦ったいかなぁ。少女漫画なので
    主人公は結局いい子って言うパターンが
    見え隠れして「悪女」に頼る限界を感じました。

面白いです!
    転生ものは多いですけど、かつて自分の書いた小説にってのは珍しいかな?
    そして、自分の好みですが嫌われヒロイン物好きなので性癖ぶっささりました。こっからイアナがどんどん認められてくパターンと信じてます!
    ちょっと描き込みの多い漫画なので読み辛さはあるんですけど、それでも内容はすごく好きです。

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

黒歴史は、自分にも痛い(笑)

イアナの転生前のコノハの記憶は、自分にも覚えがあったようなことばかりで痛いですね(^o^;)
    転生したイアナは、充分魅力的で可愛いと思うのですが、コノハの記憶のせいで、自分への好意に気づかない。
    ソルが段々とイアナに惹かれていくのに、ドキドキしながら読んでます。

by rinru

他の転生ものと少し違い、中学時代に自分が書いた創作物に転生するというもの。
    黒歴史時代に書いた物らしく、ヒロイン逆ハーの物語になっており、その物語の悪役ヒロインになってしまっている。
    自分が書いたなろう作品に転生する的な感じに近いかも。
    個人的には好きな作品です。