みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな転生もの

いやあwみんな結構な黒歴史があると思うんですが、今回のこれはなかなかえぐいですねw
    自分の書いた小説の世界に転生しかもよくある悪役!
    元祖ヒロインは優しい、人を疑うことができないまさに聖女。
    そして自分の好みを詰め込みまくって作り上げたその聖女の恋人。
    その聖女を慕う殺し屋の執事。そして転生悪女を大好きな幼馴染w
    なかなか濃いキャラ!果たしてみんな幸せになれるのか?気になるところです!

転生もののなかでもこれはすごく好きなやつ…!無料分終わってからも続きが読みたいと思う作品です。

前世で黒歴史を書いていた中学生の頃の痛い感じと、それを家族(母)に見られて…のシーンもちょいちょい出てきて面白いです。身に覚えが、とまではいかなくても共感は多そうな気がします。

ただ、イアナが直接関わったほんの一部の人以外からは相変わらずひどい扱いで、どんなに善行(?)を積んでも評判は悪いままで敵が減らない感じなのが辛い…。ケガを負いつつ体を張って頑張り続けるイアナに対し、守られるだけのコノハが嫌いになってしまいそうです。
    イアナが幸せになれるスッキリなハッピーエンドが見られますように!!

好きです!

日本人の元・厨二病女子が自分の書いた「黒歴史」の世界の悪女イアナとして転生している…という設定がもう独創的だし、その世界のイベントごとに思い返される厨ニっぷりがヤバい。

理想を具現化した聖女の姉コノハとヒーローを守るために奔走する姿が切なく、登場人物がそれぞれ個性的で、陰で頑張るイアナと関わっていくところ、メチャクチャ好きです。

まだまだ終わってほしくない作品です!

29話の無料分まで

自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。

無料分読んでいます(๑>◡<๑)

事故にあって、ヒロインが学生の頃に書いた漫画に転生してしまったという話(๑>◡<๑)

転生してヒロインは、その世界のヒロインであるコノハではなく、そのコノハを殺そうとする妹イアナに転生してしまう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

漫画の中で、コノハを殺そうとしたことでイアナは早々殺されてしまうはずのところを、コノハを守ることで運命が変わっていきます☆

が、コノハが愛される世界なので、イアナは命をかけて守っていても、男性陣に心配されるのはコノハばかりなので、もう少しイアナに惹かれてほしいと思いつつ今読んでいます(๑>◡<๑)

イアナを想うヨミが登場したり、執事のソルもイアナのことを大事に想いはじめていると思うけど、どうなっていくのか、続きが楽しみです(о´∀`о)

テンポ悪すぎ

43話まで読みました。
    物語は社畜OLの主人公が学生時代に書いた自分の物書きの中に登場するヒロイン(コノハ)ではなく、その妹の悪女(イアナ)の方に転生する所から始まります。
    キャラ構成やストーリーは面白いですが、同じような話の繰り返しで先に進まない。
    主人公が転生したイアナは、自分で書いた物語だから先の展開を知っています。知っているからこそ、先回りして災厄を回避しようとします。
    たくましいイアナはコノハより好感持てますが、あまりにも不信行動が多すぎて、見てるこっちがイライラしてきました。もっと上手い立ち回り方があるでしょ、と。

おまけの話も本編には全く関係ない話ばかりだし面白くないのでいらない。

本編のストーリーはありがちな話だがそこそこ面白いのでおまけして☆3です。
    テンポ悪すぎなので読むなら完結してから読んだ方がいい。

ダメでした。はまりました。うっかり単行本、出てるとこまで買い揃えちゃいました。面白いです。ただ、ただ一つだけ言わせてもらえるなら、ヒロイン全編に渡って酷い目に会いすぎです。毎回と言って言いほど暴力的に辛い目に合います。正直、酷すぎて読むのやめたくなります。だからこそ、幸せになって欲しくて目が離せません。最後まで読ませていただきます。願わくば、ソルと結ばれますように。

by a3t6k7

異世界ファンタジー

前世で書いた物語に転生してしまい、主人公になるはずが悪役妹になってしまい、そこから自分の死亡フラグをちょっとずつ回避しながら、生きていくストーリー。
    男性はみんなイケメン、でもみんな姉が好き、妹は皆に嫌われる設定のため、でてくる男で主人公が逆ハーにならないところもよい。
    が、ちょっとずつ主人公を気になる男性も出始め、恋はどうなるのか続きが楽しみ!

by 椿

53話まで読みましたが…

交通事故で命を落とし目覚めると、中学生の頃に書いた自分の作品の中の最強悪女に転生してしまう主人公

…なるほど…だから黒歴史なのですね…(笑)

作品中の主人公の姉であるヒロインとそのヒロインを守る騎士とのラブストーリーを書いた主人公は、自分が考える最大の最強悪女でありながら、ヒロインに危険が及ばないように、ストーリーを思い出しながら回避して守っていく内容です

画も可愛らしく、ストーリーも悪くはないのですが…

新話更新が遅く、かすかに覚えている内容も忘れてしまい…

が…また読み返そう…とはならず…

そうすると…続きを読みたいとさえ思わなくなってしまいました…(>_<)

なので、53話で購入ストップしました

完結してから、Pに余裕があったり、また読みたい…となったら再開するかもしれません

広告で見かけて気になって購入。
    その後紙でもゲット。今では本誌で読んでいます。

自分自身黒歴史が沢山あるので、痛い!でも、わか…あぁぁぁぁぁぁー!ってなりながら見てます。
    痛いオタクは共感する部分もあるでしょう。

そしてもうソルにキュンキュンしてときめきもあります!
    早く進展して欲しいけど終わって欲しくない作品です