みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです!
    転生ものは多いですけど、かつて自分の書いた小説にってのは珍しいかな?
    そして、自分の好みですが嫌われヒロイン物好きなので性癖ぶっささりました。こっからイアナがどんどん認められてくパターンと信じてます!
    ちょっと描き込みの多い漫画なので読み辛さはあるんですけど、それでも内容はすごく好きです。

最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
    強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
    自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!

中学生のころに書いた、自分がヒロインの痛い小説に転生!
    ヒロインになっているのかと思いきや、その妹の悪女になっていた。
    小説では妹は悪いことをし過ぎて、命を狙われる始末。
    小説を書いた本人なので、そこをどうにか回避しながら生きながらえていくが‥
    楽しみながら読ませてもらっています!

面白いです

自分の黒歴史に転生して死亡フラグを折るために、イタい思い出を必死に思い出してグワァァ!!(恥)ってなってるのがすごく面白いです。笑えます。頑張ってる主人公も好き。ただ絵とキャラデザは個人的にちょっと苦手。それでも話が面白くてずっと読んでます。

設定が既に面白い。

異世界転生ものは数あれど自分が厨二病を患っていた時書いた小説に転生って少なくとも私は初めて見たし、設定分かった時点で面白ろっ期待ってなった。実際読んでみても面白い。ヒロインが空回ってるけど、そこが可愛いし格好いい場面も多い。

自分の作った黒歴史な物語に転生するのは新しいですね。
    ちょいちょい挟まれる、現世での中二病な主人公がツボです。
    主役に転生はできなかったけど、主人公の憎めない性格でまわりを味方にかえていく様が痛快です。

絵は可愛い

自分が中学生の時に書いた漫画。彼女にとっては、黒歴史らしい。交通事故でなくなり、その漫画の世界へ、悪女側に転生。自分がバッドエンドにならないように行動開始したけど、色々ありそうですね。長編だと思うので、課金するかは今後ですね~。

ストーリーが面白い!

絵が綺麗なのもあるのですが、ストーリーが面白い!
    かわいい、おもしろい、恋、だけではなく複雑だったり、ダークだったりと色々詰まっていて先を読みたくなります。
    今後もどうなっていくのか楽しみです♪

自分が作った物語りの中に転生したら悪女役(危険な目にあう)の方でした。自分が行動することで物語りを危険な目に遭わないよう修正していきます。最終的ににどうなるのか気になります。

無料分から読み始めました。よくある転生ストーリーですが、転生先は自分が書いていた妄想小説、しかもヒロインをいじめる悪女への転生と、少し変わった設定です。意外な展開から始まりますが、ストーリーもはっきりしていて、続きが気になります。