みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

いい!

これまでのヒロインになっちゃう転生ものでないし、ドジっ子な主人公も憎めなくていい。
    まだ4話までしか見てないが最後まで見たいなぁとおもう。

おもしろい!

この手の転生ものにしては設定が細かくて説明が丁寧だと思います。

絵も可愛いし、男の子はカッコいい!

アニメみたい

アニメのようなタッチでとても新鮮でした、ちょっとグロ?というか怖いシーンもありましたが、アニメぽい絵にそのような怖い描き方などとにかく新鮮でした

転生先は、自分が過去に思い描いた世界で、その世界を自分が死なないためとはいえ、行動して変えて。なかなか面白いです。

9話完結

あれぇ、ちょっといい感じのところで終わり?全く違う話が10話から始まった。不完全燃焼な気分。
    これは、どっかで話がつながるのかな?

好き

悪役に転生する話はよく見るけど、これも好きです。
    側付きの執事くん(笑)との恋愛発展していくのかなー、とか思いながら読んでます

転生後のイアナが黒歴史を阻止するためにコノハや色々な人を巻き込んで助けていく姿は面白いんですが…ちょこちょこ出てくる前世の回想がうーん…て感じです。書くならもう少し丁寧な描写か、さらっとするかどちらかがよかったです。 その点で-1にしましたが、トータルは面白いです!続きが楽しみです。

自分が作った物語りの中に転生したら悪女役(危険な目にあう)の方でした。自分が行動することで物語りを危険な目に遭わないよう修正していきます。最終的ににどうなるのか気になります。

発想が面白い

無料配信分の4話まで購入。流行りの、ヒロインではなくライバルである悪役に転生する作品ではありますが、転生先が《昔自分の書いた小説の中》というのがツラい。そしてそこが面白い(笑)自分で自分の黒歴史と向き合いながら必死で生き抜こうとする主人公を思わず応援したくなりました。続きが楽しみです。

まさかの

悪役としての成り代わり。しかも作者という展開。まだ途中までしか読んでいませんが、今後、どうやってバッドエンドから逃れて行くのか気になります。