みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 生きる」(ネタバレ非表示)

みんな

色んな理由で働いているんだろうなと思います。何故顔に火傷をおってしまったのか、続きが気になります‥。

かわいそう

なんとか幸せになって欲しい。ハッピーエンドで終わりますように!絵が可愛いいので見ていて飽きません。この人の漫画は読みやすいです。

いろいろな事情でいろいろな仕事をして、みんな生きていくんだなーと思いました。
    それぞれ幸せを感じて生きていければいいですね。

ただただ可哀想

この作者さんのゴミ屋敷とトイプードルからきましたが、主人公の自業自得で仕方ないと思わせるゴミ屋敷シリーズとは全く違い皆が可哀想過ぎる生活環境で救われていないのが悲しい

ラストはスカッとする終わり方をしてほしい。
    14話で一区切り。
    こういうお店があるって知らなかった。

タマゲタ

マー普通におっパブらしい日常から、女の子のボーイでフーンと思ってたら、あのバーってされてビックリしたわ〜。ドロドロしてくのかしら?

by 乙矢

考えさせられる

池田ゆきお先生の漫画はいつも、考えさせられますね。女性の暗い闇の部分を上手く表現されてますよね。
    この漫画も心に響きました。

子供がいるのに風俗の世界…現代日本の闇がかかれています。社会への頼り方が分からない、頼れることを知らない。現実にもそんな人が多いんだろうなと考えさせられます。

ちょっと重すぎかも

始まった当初は、読者投稿ものの延長のような感じでしたけど、後半はかなりヘビーな内容でした。
    ホスト編は心の底に何かたまっていくような気持ちになってしまいましたし。

闇だったり、事情を抱える女性ばかりが出てくるので、中々重いなぁと思いました。
    自分の生活とは関わりの無い仕事なので、気になりはします。