みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)

壮大で深みのある物語

タイトル通り亡国となった生き残りの姫のお話。
    ロミジュリ的な恋愛もあり読み応え抜群です。
    最近のライトなテイストとは違った少し前の少女漫画のように恋愛だけではない背景があったり、設定がしっかりと作り込まれているので作品として本格派ってかんじです。
    序盤〜中盤までは引き込まれスルスルと読んでしまいましたが、若干中弛みを感じて興味を持続するのに苦労したのもあって厳しめ評価にしちゃいました。
    しかし丁寧な描写は好印象ではあるので昭和〜平成初期の少女漫画が好きな方にはオススメですよ。

先が気になります

両親を殺され亡命中の森の中で助けられ男の子としてある村で育てらた王女がある日、森で盗賊に襲われているルネとレオを助けたことで仲良くなります。
    レオの怪我が治り二人は旅立ち、王女は男の子として暮らしていくには無理が出てきたとして一人街に出て、そこで二人と再会する。
    ルネとレオの二人はかつて、王女の国を襲った国の皇子と従者でお互いの正体を知らぬまま仲良くなってしまいます。
    王女が世話になってる酒場の女主人も裏の顔がありそうだし、まだまだ伏線だらけですが今後の展開が気になります。
    しかし、自分の素性を隠して暮らしてる割には感情に流されてピンチに陥るのは王道なのかな…。

最初は無料分から読み始めましたが、王女が追われている為男の子として生きていく事になったり、敵国の王子と知らず仲良くなってしまったり、色々とトラブルが起こるけど話がうまくまとまっていて面白かったので、その後も課金して現在配信されている分は一気に読んでしまいました。

36話まで読みました。国を滅ぼされてしまったヒロインだけど、その後ヒロインに関わる人たちがいい人ばかり。ヒロインの国を滅ぼした側の人とも仲良くなってるけど、今の所お互いのホントの姿は知らない。この先がすごく気になる作品

あともう一押し

冒険活劇として
    面白そうな感じはあるんですが
    何かが足りない。

いつも
    ワクワクしたり
    ドキドキしたりする
    一歩手前でブレーキがかかります。

まだ途中なので
    今後に期待はしています。

亡命?多分敵国に攻め込まれてどうにか1人で逃げおおせた姫さま、解放してくれた優しい元騎士。
    これまた訳ありそうな多分貴族の子と従者。
    話のテンポが良く、ところどころに唸るツッコミがあって面白いです。

課金はしたものの

ルネがマルグリットを好きになるまでの動機が弱いし、エピソードも少ないし、あっさり描かれているので、その後ルネがマルグリットを大切に思うからこその対応が上手く読み手に入ってきません。

王高官のラブですね

王侯時代のストーリーに引き込まれますが、少しじれったい展開のような感じにイラッとしてしまいます。まだ無料分途中ですが、ラブで苦悩するのか?なんなのか?メインテーマが知りたい。

他の作品も読んだことがありますが、いまのところ、これが一番面白いです。よくありそうなストーリーかもしれませんが、絵もきれいで、先も楽しみです。親の仇、取れるのか気になります

悲劇の王女がまわりのひとと運に恵まれて、楽しく生きて領土復活する話。ストーリーをちゃんと詰めていて、すごく納得感があります。絵もきれい。ヒロインのひたむきさに惹かれます。