【ネタバレあり】エリート専務の甘い策略のレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!

王道なのかなとも思いながらも読み始めました。主人公は、家族のために、昼はOL、夜はホステスとして働いています。ある日突然会社の専務がやってきて…と話が進んでいくのですが、皆さんがコメントにもかいている通り、どこで専務は主人公を好きになったのかな?と。あと、最初に主人公が泥酔して専務の部屋にいるのですが、なんで専務まで裸なの?と疑問です。やってないのに…。
    でも、続きが気になるので、読み進めてみます。

まだ途中までしか読んでませんが…

専務かレナに惚れた理由が何なのか、よく分からなかった…。
    レナが境遇的に、夜のお店で働いたりしながら一生懸命生きている、苦労人で魅力的な女性だったからなのかな?
    一般企業で専務の婚約者に嫌がらせをする従業員って、クビ覚悟ですよね?世間の女性はそんなに勇気あるのか?と思いました。
    何だか不思議な面もありますが、漫画のストーリーとしては、楽しく読ませて頂きました!!
    今後の展開も楽しみです!!

溺愛ものは大好きですが、魅力が今一歩足りなかった感じです。
    家族のために夜のバイトをする主人公麗奈に対しての誤解が解けて、麗奈の真の姿を知り溺愛へ…と活字にするとなかなか魅力的なストーリーなのですが、麗奈の性格や行動や立ち居振る舞いや表情に魅力を感じることが出来ませんでした😔
    自分は溺愛ものでもヒロインがとにかく素直だったり純情だったり一途だったりするタイプが好きなんだなぁと改めて思いました😅
    評価が分かれるのもこの点かもしれませんね。
    ただ男性陣はかっこいいのでそこに魅力を感じることが出来る方は楽しめる作品だと思います👍

ベタ惚れ

最初はよくあるストーリーだと思ったけど続きが気になって無料チャージまで待てず一気に読んでしまいました。バイトでホステスをしてる事を知り、妹の杏子に近づくなとお金を投げるところは酷いと思ったけど弟から事情を聞いてからの専務は強引なところもあるけど麗奈を思う気持ちが溢れていて素敵でした。なかなか素直になれない麗奈だったけどバーのセクハラ客が会社に来たことから一気に二人の関係が進み引き込まれました。

by noricky

おすすめ

ベリーズ系のコミカライズを読みあさっていて無料分読んだらハマりすぎて一気に読んじゃいました!
    最初専務の思い込みから冷たい態度だったのが、専務の勘違いだったと分かって、ちゃんと非を認めて謝る所もキュンとしたし、あるあるのヒロインがすぐに好きになる話しと違い、なかなか好きだと認めない所も良かった!
    てか、専務は会社の食堂で初めて会った時から既に一目惚れしてて、トラウマの原因となったお母さんがしていた夜のバイトを麗奈がしてて、ショックからの冷たい態度取っちゃったんだろうな、と何回も読み返してたら専務の本当の優しさとか、妹想いだしキュンとしたし、本当はとても優しい人で、非を認めてからの溺愛っぷりがキュンキュンするし是非最後まで読んでほしいです!

俺様御曹司のツンデレ最高!!

ツンデレ系の話が大好きな私。俺様で腹黒かと思いきや、グイグイ思いを伝える愛情深い懐も大きい 実は熱い心を持ったイケメン御曹司に ヒロインの麗華がいろんな柵を乗り越え 誤解も解けて、やっと素直に御曹司の思いに応えた時には 読みながら幸せになってほしいと応援していたので、良かっなぁとしみじみ喜びました!周りの人たちもそれぞれ幸せになって言うことなしです(*˘︶˘*).。*♡

とっても楽しかった

この作品絵も綺麗だし、内容も面白かった(^^)d
    長谷部専務イケメンなのに、めちゃくちゃ不器用で、自分の気持ちになかなかきずかなくて、彼女に、意地悪したり、優しくしたり、ほんとに不器用。
    それにしてもあのストーカーのような男ほんとに気持ち悪いし、自分が専務に相応しいと勘違い女、彼女に嫌がらせしたり、ストーカー男に、加担したりして、ほんとに無様。
    最終的には、二人がおばさんの企みとはいえ、ハッピーエンドになって、ほんとに良かったd=(^o^)=b

酷い叔母😱

知ってて、接客させるなんて酷い😢💦
    会社、クビになっちゃうじゃん。そうしたら、お弟くんの学費も、父親の入院費も、生活費にだって困窮する。しかも、会社の寮住みなんだから、退去しなくちゃいけなくなる。家無しよー。そこ、解って接客させてんの?!😰
    ジュピターの開発部長も、超絶下品で下劣でゲス野郎だし。
    弟くん、しっかり者で秀才だぁ✨
    麗奈は、彼女の父親の素行の悪さ?故に、やや男性不信?なのかな?でも、それ、解るなあ😣。
    俊も母親の記憶故に、女性は打算的で色仕掛けで擦り寄って来ると思い込んでいるフシがある。容姿、反応、表情が気に入ったんだろうなぁ。更に自分の思い通りにならない自分の意見を真っ直ぐ伝えられる芯の強さがある。超ハイスペック、おとモテ男に靡かなかったのは、麗奈だけだったんだろ。専務の男性秘書サン、何気で良い味出してる✨
    面白かったぁ

個人的には大満足です!

最終話まで読みきりました。アメリカ出張の辺りからの展開が私的には好みです。少しずつ二人が近づいて、専務の溺愛も可愛いし、ちょっと強引で俺様な性格を受け入れて笑えるくらいにまでなれる麗奈の変化にとても楽しませてもらいました!かなりピンポイントですが、花嫁の父親役に園田さんが出たときは興奮してしまいました(笑)麗奈ちゃんの幸せいっぱいなウェディング姿見届けられて私も大満足です!

専務に対する異母妹の謎の冷たい態度や、キャバクラにいきなり専務が顔出した理由やヒロインの弟が気になるところではあるけれど、
    手も出さず二人で初っ端からベッドインしてるところや、熱出したヒロインを社内で専務がお姫様抱っこや、専務の自宅に泊まらせる展開など、まぁ漫画ならではといえばそれまでだけど、夢見がちな???な箇所がいくつか。
    ただなぜか作者が一生懸命なのが伝わってきた。次回頑張ってほしい

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,516件