norickyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ベタ惚れ

最初はよくあるストーリーだと思ったけど続きが気になって無料チャージまで待てず一気に読んでしまいました。バイトでホステスをしてる事を知り、妹の杏子に近づくなとお金を投げるところは酷いと思ったけど弟から事情を聞いてからの専務は強引なところもあるけど麗奈を思う気持ちが溢れていて素敵でした。なかなか素直になれない麗奈だったけどバーのセクハラ客が会社に来たことから一気に二人の関係が進み引き込まれました。

姑からひどいイジメを受け夫も単身赴任で知らん顔の叔母を助ける為に弁護士に依頼。やっと離婚できたが調査費用を払うために弁護士事務所でアルバイトする事に。周りの仲間達が皆すごくいい人で二人の仲を応援してくれる。幼馴染だった親友が付属高校に進学し、負け犬になりたくないと距離を置かれた為友達の彼女を奪い妊娠したと告げられ19歳の子供がいると彼女に打ち明けるところまで読んだが続きが気になります。

暴君だけど

再就職した初日ぶつかった横柄な態度の人は売却された会社を引き継いだ社長だった。梓は仕事ぶりを買われ事務から社長秘書へ。女性社員からの合コンへの誘いを時間が合えばと受け答えしていたのを聞いていた社長から彼氏が欲しいのか?と聞かれ、欲しいと答える梓に俺がなってやると。仕事には厳しいが梓を評価し時々みせる優しさに胸キュンです。

絵も綺麗

ブライダル関係の仕事をしているのに結婚式でも地味で冴えない藤が以前レストランで会った秋山さんによって華麗に変身し、明くる日は元に戻ってたが鏡で自分の出勤姿を確認し、また着替えて変身して出勤。可愛い服持ってたんだね。そこで秋山さんに上司として再会。惹かれていくが既婚者だった。妻に問題ありだが今後の展開に期待。

遥菜は幸せになって

婚約者の町田に裏切られ、寝とった女も同僚に夜がつまらないから私とは毎日したいんだってとか最低の話を平気で言う性悪女。今度は御曹司の綾瀬専務にモーションかけそうだけど、理人はあんなクズの女なんか相手にしない。遥菜ちゃん負けないで!幸せになってね。続きが待ち遠しいです。

幼すぎ

親が再婚して子供同士が一緒に暮らすのはよくあるストーリーだけど、二人で仕事の関係とはいえ海外に行きっぱなしでほったらかしというのはね。年頃の娘を置いて心配しないのかな?主人公は幼すぎて会社でドジばかりだし、係長は前の恋愛のトラウマで積極的になれない感じ。無料だから読んでるって感じかな。

幸せになってほしい

最低な夫に競売にかけられ買われる寸前で侯爵に引き取られ、そこでの暮らしはとても大切にされ普通の日常を取り戻していきます。絵も可愛いくてクロエの頑張る姿と侯爵の見守る姿に応援したくなります。辛い思いをしてきたので幸せになってほしい。

早くに両親を亡くし仕事掛け持ちして弟の面倒をみるヒロイン。大事な接待の場所で気遣いでき通訳をしてあげたことから御曹司と契約の婚約者に。お互い好きな気持ちがわかったけど、父親が身元調査していて一波乱ありそう。幸せになってほしい。

元カレにお前はキープと言われ裏切られた過去が。仕事の営業で真木先生と出会いお互い惹かれ合うもなかなか思いが通じ合わない。そこへ元カノの黒川先生がNYから帰国。一波乱あるが最後は誤解が解けてよかった。

最高

もう号泣でした。続きが気になって一気に読んでしまいました。またじっくり読み返します。ステキな作品をありがとうございました。