みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

曲者

どう転ぶかなんて解ってるし、話しの内容つつぬけー!、初めからオチがわかる内容だけど、暇つぶしにはいいのか?!

by 現無

ありきたり漫画の下の中

苦境の主人公が王子様に見そめられるありきたりなストーリー。
    しかし主人公には魅力が無く、不自然過ぎるありえない抜擢、王子様も魅力が全て後付けで違和感しかなくて見てられない。

by akskr

カラー絵と中の絵の印象が随分違うのが第一印象でした。髪の色の所為かな。
    メインの2人が身勝手だったり流されやすかったりとあまり素敵でなく、読んでいて気持ちがよくないです。

by carro

レビューを読んでも高評価の人とそうじゃない人と分かれているようですが、私はそうじゃない方の人かな…。
    いまいちよくわからないストーリーでした。

うちの専務まじ仕事にプラベ持ち込みすぎで

って部下が愚痴をこぼしている姿が目に浮かぶくらい、
    ある日突然ヒロインにツンデレぞっこん公私混同です。

途中まで読みました。主人公がもう少し素直になってくれたらもっと応援する気になるのにな〜と思いました。

ストーリーは良いのかもだけど、セリフや構成がダメなのか、何だか唐突すぎる感じがします。絵も綺麗だけど手抜きな感じだし。無料話分だけ見るけど、課金はないかな。

微妙

おもしろくはあったけど、展開がなんか微妙だなぁって感じた、でも続きは気になるから購入して期待して読んでいこうと思った

よくある話な上に。

キャラクターの行動パターンに説得力がない。

主人公が弟のため、父親のため頑張ってるのはまぁいいです。が、なんで具合悪いのに本業の会社(事務職)は休んで接客業であるキャバ勤めには行くんですかね?
    両方経験ある身からすると、具合悪い時の接客はキツイですよ、フツーに。事務職のがラク。

また、主人公の親友キャラ設定も謎。
    あまり仲が良くないという異母兄に、具合の悪い親友預けるって……どういう神経??実は主人公のこと嫌いなの?

相手役のエリート専務。
    まぁよく見る設定ですが、1ミリも惹かれる要素がありません。
    自分の思い込みで主人公を上げたり下げたり……挙げ句、客にセクハラされてる主人公を連れ出したまではいいけど、その自分が主人公にキス……セクハラ客の上行くとか!キモ。
    イケメンは正義だから、と、味方になれるほどこの専務には魅力はないです。

あと最後に主人公の叔母さん。
    高級クラブのママなのに、主人公に対するサポートが、お膳立てなのか嫌がらせなのか解らないレベルでヒドい。
    兼職不可な会社勤めの姪をそこの会社の専務と引き合わせたりするって……やり方、昭和の漫画すぎませんか??扱い雑過ぎますよ……。

という訳で、いろいろツッコませてもらいましたが、絵柄は嫌いじゃないんで☆は残しました。

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、無料分を一気読みしちゃうほどハマってしまいました。

by VB
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全268件