みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)

こういう人、よくいます。

別の電子書籍サイトのバナーで前から知ってはいました。
    1話から3話の「私は間違っていない」と4話から6話の「地雷女にご用心」を読みました。
    小さい頃から「私は間違っていない」の英美(えみ)のような人が多かったので、共感できました。
    基本的に英美のような人は心の中では「自分は間違っていない。」「私はあなたのためを思ってやっている」と思っているのと同時に「私のことを優しい人、面倒見の良い人と思ってくれ。」と思っているから、余計にタチが悪いんですよね。
    いい大人にアドバイスしたり注意したりするなら、相手との距離感や程度をもっと考えられないなんて、社会人の対人関係スキルをあまりわかっていないと思います。
    小学校・中学校の教師なら、生活指導もしなきゃいけないから仕方ないですが。
    私も、こんな大人になりたくないなと思わせてくれる作品でした。

全話読みました!

某SNSの広告で見つけて読み出したのですが、最終的には全話読んでしまいました!

他にもSNSの使い方を間違えたり、暴走してしまい、最終的には主人公や敵対する人物が堕ちてしまう漫画はたくさんありますが、個人的にはこの漫画が1番絵が綺麗で、お話も現実味が強いんじゃないかなぁと思いました!
    リアル感というか、実際こういう人よくいるよね〜と共感しながら漫画を楽しみたい方にはオススメです!

by 来葉

広告で最初のお話を見てからずっと読んでみたかったので、そのお話だけ購入しました。
    自分の正義を人に押し付けてしまう。そんな所は少し共感する部分もあります。まさかの展開にビックリしました。

ぞわわ

よくインスタなどのSNSの広告に出ていたので気になり、購入しました。身近なSNSを題材にしているので、こういう人いる!と思ったり、自分も気を付けようと思ったりしながら読みました。

SNSの依存性が高い中
    ご飯食べに行く度に写真取り始めたり
    投稿し始めたり、すごいよね
    私、マメじゃないし、飽きっぽいから
    全然続かない(笑)

こーゆー女って割といそうだけどね〜!特に最後の話のチラ見せ女!!SNSに投稿も自慢したいけど反感買いたくないから見えちゃった💖的なのがあざとい!笑笑

広告で気になっていた漫画です~!めちゃコミックでの配信待ってました!!
    1話目の作者さんの女の人の書き方や絵柄大好きです!

by 洵哉

とても面白い作品でした。
    絵に惹かれて読んでみたけど間違って無かったくらい夢中に読めましたありがとうございましたとても素敵な作品でした

好き。

SNSが近いからか純粋に面白い。
    こういう漫画ほんっと好き。
    もっと増えないかな〜って日々思ってログインしている気がする。

楽しい

現代の日本の話で面白いです。
    本当にある話だからいいみていて楽しいです。実際snsって怖いですよね。