みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初のストーリーだけ読みましたが
    本当に間違ってますね。
    確かに、始めの方は、自分が言ったことを聞いてくれると、嬉しいのかもしれない。
    でもそれを押し付けてまで、コメントするかな?

あと、分からないのが、わざわざ我が子が風邪を引いたことを写真撮って投稿すること。
    皆に、子どもは大丈夫?だの、看病大変だけど…だの言われたいがためにしているのか、私も親だけど全く分からない。

面白くてどんどん読み進めてしまいました。特に1個目の話が印象深いです。SNSの時代なのでもはやこういう人って本当にいそうで恐ろしいなと思いました。でもかなり痛い人すぎるし、まぁここまでやるか!?って気持ちにもなりました。壮絶な過去があったのにはびっくりでした。SNSによって傷つく人間は沢山居ると思うので穏やかな時代になってもらいたいものです。

地雷女の話、かなり特殊なタイプの人を描かれてますが、実際の42歳の独身の方ってもっと若くて綺麗にされてる方ばかりですよ。
    もっと年上の独身の方でもしっかり働いていて実年齢より若く見える綺麗な方が多いです。普通の42歳の描いて欲しかったです。

どの作品もこんな人居そうだなぁ、職場に居たら嫌だなぁと思うようなタイプの困った人たちの話。面白いです。
    でも「地雷さん」がね、、、。まだ42歳という設定なのに顔シワシワ腕も足もスジスジでなんかもう70歳くらいの女性にしか見えないw作者さん若い人なのかな。40代に怒られるよ(私も40代w)。

なるほど

ありがちなSNSにハマる女を嗤うやつかと思ったら、まあまあ面白かった。
    最初の話、まさか子どもいたとは。
    意外な展開でした。
    でも幸せな人はSNSなんかにハマらない。
    みんな満たされてないんだな。

by S.h

チラ見せ女の復讐の感想です。

いるいる、こういうチラ見せする人!とすごく共感しました笑
    本人は幸せだし努力してその幸せを手に入れたんだと頭ではわかっているけど腹が立つのは、少なからず嫉妬の気持ちがあるからなんですよね。
    それにしても、腹立つとわかってるのについついそのアカウントを見てしまうのはなぜなんでしょうね笑

チラ見せ

チラ見せ女の復讐
    自分はタイトルから
    違うチラ見せを想像してしまいました
    (^_^;)そっちのチラ見せね
    春菜の毒舌が物凄い
    鬼畜ですね ハイスペック婚にならなかった
    チーフをこけおどしして
    最後は復讐、、ですがチーフ自体何を復讐するのかわからないまま終わりましたが
    それがちょっと残念

最初の1作品しか読んでないけど、
    主人公の女が、痛すぎます。snsに依存しすぎだし、自分は絶対正しいと思っていて、他人にも自分の考えを押し付ける。ここまで極端な人は現実にはなかなかいないと思いますが、この痛い女性を見て楽しむのがこの漫画の面白いところかな。

by mrika

ありそう

1~3話を読みましてた。実際にありそうなこのての漫画って多いですよね。絵がきれいなので読みやすかったです。
    ちゃんと崩れ方というか人の怖い部分も描かれていて。
    元夫が出てくるとか後半は話をつめすぎて、広がってしまってるように感じました。伏線がそれらしく散らばってないので突然感があります。

最初の話。

こーいう人、職場に1人はいるよね、と思いながら見てました。
    絶対に自分が正しいと思ってて価値観を押し付けるタイプ。
    今は見知らぬ人と簡単に交流が持てる時代で。故にもっと狂気的なこの主人公みたいな人が多いのかな、と危機感を持ちました。
    私も使い方に気をつけようと思いました。