みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

昔の友人が全く同じ症状でした。当時は自傷行為なんてただのかまってちゃんだと誤解していました。あの頃に戻れたなら、友人をちゃんと理解して受け止めて抱きしめてあげたいです。

う~ん

体験記?というジャンルですが…猫の姿をされているんだけど引きずられる、引きずりこまれるので、自分自身がしっかりしている時にしか手を出しちゃいけないのかなぁ…って、思う位、描きこまれてます

by かぁ5

この話に早くに会いたかった!

15年ほど前、相手の浮気が原因で離婚しました。その時は私も作者様のような自覚出来ずも、周りがオカシイ!と確信する状態でした…このお話、あの時に読みたかったです…

親族の鬱を

理解したくて読み始めました。
    登場人物が猫なので、あまり苦しくならずに読み進められます。

どんなに寄り添っても止まない自傷行為をする姪。心が疲れて荒んできた時に読んでいます。

かなり痛い感じ❗️

どれだけ男社会なんだろう?っていうのと、自傷行為がこんなにも酷くなるものなのかと、読者も心して読まないと、と感じさせる作品でした。
    関連作品も読んでみようと思います!

by Patri

うつを甘くみていました。

精神疾患は外見上は普通に見えてしまい周りから中々理解されない疾患です。
    それにより本人は更に追い込まれてしまう為周囲の人達が支えてあげないと治る事は厳しいです。

まわりに鬱病の人多いので

一つのパターンだろうけど、勉強になった。わたしには、なかなか気持ちまで理解できないこと多いから、そういうふうに考えがむくんだと改めてわかった。

気持ちがわかるだけに読んでしまいました!きっかけはどこでとかではないんですよね。主人公の方は旦那さんの浮気‥本当許せないですね。うつを甘く見てはいけない!本当です。

旦那さんの浮気から、ウツの発症。自分ではどうにもならない心と身体のバランスが崩れていく様がよくわかります。どうかハッピーエンドで終わってほしいと思いながらよんでます

まだ途中までしか読んでいませんが、旦那様の浮気によって、こんなにひどい状態になるんですね。
    本当に可哀想だと思いました。 最後には立ち直っていて欲しいと思います。