みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)

分かる!

うちもこんな時あった!収入がないってことについて罪悪感がない。別に、男だから働く女は家にってことではないんだけれど。働かないのに堂々とダラダラして、堂々と食べたいものを注文するというメンタルの強さ。こちらの捉え方で笑いに変えるしかない。

何故?

もっと早く別れなかったか不思議です
    働かないのに車買うとか。ローン申請も通らないでしょう?
    このあと娘ちゃんの事も出てくるし。
    後ろの方々はなんも言ってくれなかったのか?
    御前様!

何故別れない?

私の、元旦那が、この繰り返しでした。仕事初めて辞めたのは、息子が、幼稚園にかよい始めた、私が、仕事始めた頃から足の指まで入れても、足りないほど変わりました。子供と生きていったほうが、しあわせになれますよ!

おもしろい!

漫画家さんの旦那さんって無職になること多くないですか??笑
    漫画になってるからそう思うだけかな?
    とにかく笑えます!外食するとき無職のくせに一番高いの注文するとことかめちゃつぼりました!

おもろ

男性目線で言ったらある意味「うらやま」
    でもこれ暫くやったら脳みそ腐って社会復帰出来ないでしょうね。
    男は何もせずに衣食住と小遣いが保証された環境に暮らすと直ぐにクズになる。
    この典型だね。

奥さんサイドの苦労...。

漫画家として大黒柱になっている奥様の苦労話...。現実を受け止めて強く向き合っている奥様と、大人な娘さん。人間、自分がしっかりしないといけないと思うと、そうなるんですね。

なんか

お金持ちの道楽者と普通の人が一緒になってしまって道楽者が調子に乗りすぎてるって感じですよね、なんの特があるんだろ?無駄なものがたくさんありますね、見たいな漫画?タラダラよんで面白かった

おもしろい!

ギャグ漫画としては、とっても面白くて無料分の先も読みたいとは思っています。
    でも、実話として冷静に読むと、旦那にイライラ、、こんな旦那、私なら即捨てる。

おもしろい!

こんなダメダメ旦那さんの奥さん!素晴らしいですー!私もこんな奥さんと付き合いたい!風水のお話も面白かったし、この先も楽しみにしています!

激しく同意。というか、世の中の旦那達は奥さんを呈のいい家政婦と思っているんでしょうね。自分より早く起きてずっと働き続けるお金が発生しない家政婦がほしいんだと思います。