みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)

ないわ〜

まず、家事労働を何一つしない人間に専業主夫を名乗る資格はない!と言いたいですね。
    ただ、一日中ゴロ寝だけしている夫に怒りながらも、離婚も別居もしないでいるのは愛していらっしゃるのでしょうか。心が広い!私なら無理!

同僚が鬱でしばらく休職し、その間、主夫をしつつ、時間をかけて復職したケースを目の当たりにしているので、本作もご主人の立ち直りまでの苦労話かと思いきや、そうではなさそうな感じなので途中でギブしました。

笑えない

腐ってる旦那がゆっくりでも動き出すまでの悲喜交々かと思いきや、ただただ甘やすだけ。 如何に作者が苦労してるか描いてるだけで何の進展もない。
    しょっちゅう旦那を放り出す勢いで罵ってるけど、こんな腐った人間を作ったのは、小林さん、あなたですよ。共感、同情、応援する気にもならないし、何より笑えない。課金は無駄。

期待はずれ。。

タイトルに“元うつ病”とあったので、その経緯など描いておられるのかな、その辺と絡ませながら働くことをしない、というお話なのかなと思いながら読みましたら、全然そうじゃありませんでした。
    旦那さん、本当にただぐーたら寝てぐーたら食べる、だらしない印象を受けました。
    それでも離婚しないのは奥さんが愛しているからだと思います。だけど感情移入もしないし、本当にただのマンガ日記というか、自分が読む必要性を感じませんでした。
    なのでこのような評価です。

こう言う人大嫌い!

読んでいてイライラしました。私の毒父を思い出しました。ちょっとイヤな事が有ると会社を休んだり早退したり辞めたり。そのせいで家計が逼迫してました。
    家でゴロゴロしてTV観てばかりで家事はおろか自分の事を自分でしない。
    「自分の事くらい自分でして!」と言ったら激切れしてガラス割ったりモラハラしたり何様だ?!な感じです。
    ろくに仕事しない癖に大黒柱ヅラするから腹立ちます!
    ロクに働かない癖に大黒柱としてのプライドは無駄に高くて食べるものはシッカリ食べるから。
    私の毒父と本作品のダンナ、色々と被るからモヤります。

本当につまらない話。

こんなダメな男を作り出してしまった作者様が恐ろしい。
    元鬱病のご主人と共依存関係に感じます。
    この作者様はダメな男を養っているご自分に酔ってらっしゃるのでしょうね。
    作者様、あなたが精神科へ行くべきでは…?と思ってしまいました。

この旦那どうやって鬱になれたの?

この旦那さん鬱だったの?
    てかこんな心臓に毛生えてそうな男が鬱になる?
    ぐうたらして何の負い目も感じない人が鬱になれるんだろうか?
    嫁の稼ぎでオシャレしてBM買うような男が鬱?
    全く理解できない。

そういえばウチの旦那はメチャメチャ働くけど、言わなきゃ生活費くれないわ。。成長期の子供2人居るのに。

嫁が生活力ある、と思わせると男って信じられないくらいつけあがる生き物だよね。

by oh!BBA

無理

無料分まで読みました。
    他の人も書いてるように、なぜ離婚しない?
    いくらネタであってもこんな夫いたらストレス溜まるし子供にも悪影響。
    続きすら読みたくない。

こんなのはじめて

イライラする。私のもと旦那と似ている。
    18年後に、離婚しましたよ。
    価値観はそれぞれだけど、、捨てれない気持ちが大きいでしょうが、離婚後すっきりしますよ。目が覚めます❗

旦那にかかるお金がなくなるし蓄えもできるしイライラしなくて済むよ。
    離婚してみて良いことしかなかったですよ。ぜひ、ご検討を。

作者の日記でしかない

元うつ病の夫ーー、とあるので、闘病期や支える家族の話かと思いきや、作者の愚痴ぐちした日記というか・・

無料分しか読んでないので、この先内容が変わっていくのかもしれませんが、読んで得るものはないかと。

コミカルに描いてますが、笑って気分転換になる訳でもなく、むしろ不快になるかも。

他人の不幸が読みたい、駄目な人間の話を読みたい、という方でしたらどうぞ。

読んでて

読んでてイライラしっぱなし。結局奥さんである作者は、こんな旦那のいうことを最終的に全部聞いてやってるからこうなってるんでは?ホントに嫌いでホントに嫌なら旦那残して出ていくこともできるだろうし、住まいが自分名義なら、本気なら手続き関係どうとでもできるのでは?結局きっと旦那の事愛してるんでしょう。キライキライも好きのうち…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件