みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うつ病とは無関係?

無料分だけ読みましたが、うつ病とは関係なく単なる人格の問題のような印象を受けました。最後まで読まないと判断できませんかませんが、こういう男性には少しでも甘やかすとつけあがるだけだと思います…

昔好きな作者さんだったんだけど、色々苦労されてたんですねぇ〰︎😅 まあ、それをネタにできるんだから、漫画家さんはすごい!

この旦那さんにモヤモヤいらいらします。奥さんが稼ぐと、こういう風になってしまう男性もいるんでしょうか。

いまどきの病気。もし自分の旦那が病気になるとたいへんだなとおもいよみました。無料だから最初よみましたが、なんかひとごとではない話の内容でした

夫がうつ病

夫婦して。うつ病と戦おうとか、妻がカサンドラ症候群になってしまう話かと思ったら、そうではなく、ぐーたら夫を持つヒロイン妻の日記風ですか。読むかどうか思案中。

旦那サンが働かなくて大変な話。

旦那サンが働かなくて大変な話。他の作家の作品でも読んだ事がある内容のお話ですが、時々、ギャグをはさんでくるので、楽しく読ませて頂いてます。最終的には、旦那サンが働くようになるのか?どうか?今後の展開が楽しみな作品だと思います。

こんな旦那と一緒にいることがすごい。
    私ならすぐ荷物まとめて出ていきます。
    子供にも悪影響。

主婦だってやることあるし、子供いたら尚更大変。
    寝てばかりのやつは主夫じゃない。
    最初のラーメン食べに行く辺りの‥金銭感覚にイライラ。
    うちの旦那も金銭感覚アホだけど、男はそんな感じなんですかね。

夫にいらいら

働かないだけじゃなくて、家のこともしないグータラ亭主。外に放り投げたくなります。作者はよく耐えてられるなと感心しました。

無理

この旦那無理。粗大ゴミやろこんなん
    寝てるのが専業主婦とか。
    主婦舐めてるやろ。このゴミ
    家のことぐらいしろよ。
    私なら一週間で叩き出すわ。
    加えて無駄に金遣いが荒いところとかもうね。存在が許せないし、視野に入るだけで血圧あがる

何でもネタになるんだな。

この作者さんの漫画は面白いものが多いですが、今回の話は実話だとか。うーん、子供に悪影響与えそうだなぁ。うつ病落ち着いてるなら、家事ぐらいしようよ。贅沢しないで。