みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いんだけど

作者の小林さんの作風が面白いので読めますが、出てくる働かない旦那がクソ過ぎてムカムカします。面白いから読んでるんだけど、読めば読むほどムカつくので、心がぐちゃぐちゃになるのが困りモノ。

読んでいて切なくなりますが、明るく描かれているので鬱々とせず爽快に読めました。
    某霊能者さんの漫画でこの作者さんを知りましたが、この作者さんをより応援したくなりました。

小林さん 凄いです
    漫画のネタになるとか まさに芸人ぽい発想ですよね
    笑い話にしてるけど 笑えない事もありますよね…
    そっちの話も 読みたいです

これがリアル!?

これがリアルなら驚きますが、実話なんでしょうか…。作者さんのイライラはすごくわかります。というか、私ならとっくに別れてるかも…最後が気になります

笑える

中身は悲惨な話なのに、何故か笑ってしまう。無職な旦那がなんで外車やねん。悲壮感もなく、作者が家も買ってしまって、先が楽しみです。

ひどい

うわ〜〜こんな旦那さんが家にいたらお子さんにかなりの悪影響ですよ。夫婦でしっかり話し合って離婚したほうが後々楽だと思いますよ…。

大好きな小林薫さんの作品

いつか離婚するのかな…とか思いながら読んでます。しかし作者は、旦那さんに甘い!好きなんでしょうけど、愛想がつかないのが驚きです

そっこーで

そっこーで離婚すべきです。絶対、節約にもなるし、生活が楽になると思う。私なら即離婚。あり得ない。家事すらしないなんて、なんのためにいんの?

笑い?

コミカルで面白いけど、単なる居候の話では??
    この作家さんの作品はとても好きなので、読んでみましたが、奥さん、娘さんが気の毒すぎる。働かないでは済まないような。

ないわー😱

この旦那まじで 😱終わりすぎ!!間違いなく離婚するでしょー!!何で離婚しないんだろう?子供の為だとしてもこんな父親だったらいなくてもいいんじゃない!?