みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるーと思う内容です

年齢的には働いて養うのが当たり前なのですが
    ムリなら奥さんが仕事しないと行けないし
    だからといって金銭的に厳しいのにと思うつらさがちょっと面白く絵がかれています

旦那がクズすぎる

クズすぎる。メタボになると行動がダラダラだし思考もデブるのでいい事なんてないですよ。さっさと切り捨てたほうがいいです。家計食い潰される前に…

普通

いらないですよね。そんな旦那。でも、離婚面倒くさい。色々準備とか話し合いとか、なにより、お金。それにつきるんではないでしょうか。

夫婦にもいろいろな事情があるのでしょうが、正直このケースでは、なぜ離婚に至らないのか疑問に思うほど、夫への不快感を抱いてしまいました。

by 問屋

いやいやいや〜〜

この人、なんで離婚しないのかとっても不思議。この旦那気を病んでいるのかも知れないけどきっと元々だらしないヤツだと思う。旦那の実家が金持ちだから別れないんだろうか。読んでてむかむかする。

離婚しない作者に??

この旦那はそのうち働くようになるのだろうか?とか僅かな望みを持ちながら二話まで読みましたが他の方のレビュー拝見したところ、そうではなくひたすら甘やかされてグータラし続けるお話のようですね。
    うちの旦那は仕事はしているので文句は言えないですが自宅では動かな過ぎて、スマホ依存症、それだけでも子供への悪影響をとても懸念している私です。
    この奥さんは何だかんだ旦那を愛しているのか共依存なのか、自分で選んだ道だから良いけれどやっぱりお子さんが一番の被害者です。悪い手本、毒を子供の近くに置きたくないです。子供のゲームを取り上げ、ゲームレベルアップ、クズレベルもアップ、の下りがありましたが娘さんが気の毒としか言えない、、、

グータラだんなの毎日の生活を見せられるだけなのでちょっとしんどいかな。
    鬱の原因など、もっと重い内容が読みたかったです。

こんな旦那いや〜

体力あって仕事もあって、バリバリ働ける奥さんならいいかもしれないですが、私は体力ないし、無職でゲームばかりやられたら、精神的にもやられます!

この旦那が家にいることでなんかメリット、メンタル面でも経済面でもなんでもよいけどあるのかな。むしろマイナスしかないかと。わかれて、シングルの方がよほどましかとおもえる

びっくり

これが実話だと思うとドン引き。
    こんな旦那いるの?
    ストーリーに文句がある訳ではありません。
    実話だと、未婚率を上げそうな作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全94件