みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公の姉ヶ崎さんが最初嫌な女だったけど、幸せ?の絶頂から最悪の所まで堕ちてどう代わっいくのか先が気になります。

こういう結婚至上主義のおんなってとこてもいますよね。自分がいかにめぐまれているのかを延々と話して、まわりをおとすやつ。

最後まで購入しました。
    最初は鼻につく態度が多かった姉ヶ崎さんがアパートの住人と関わっていくうちに、どんどん角が取れていき、最早別人なのでは?と思うくらいにイイ人になっていきます。
    虚栄とか抜きで、本当の自分の幸せを見つけられ、心が豊かになっていく様は見ていて気持ちが良いですね。

ノリに

この物語のノリにあまりついて行けませんでした。でも、面白いと思う人はいるんじゃないかな?絵は好きでした。

主人公のキャラ、ありそうでなかった設定…

面白い展開。自己中で、自分で自分に満足の主人公キャラ。やり込める後輩ぶりっ子キャラのしたたかさに敗北し、彼氏を取られ、彼氏のマンション追い出され、マウントとってた報いで窮地に落ちた自分を助けてくれる友だちもなく、公園のベンチで泣きの姿。声かけてきたイケメン。携帯の着信には、住むとこなくなったら電話して、といった幼稚園時代の仲間。うーん、どうなる?無料配信待つか、購入して無料読むか、迷ってます…

初めは面白かったけど、主人公が全てをなくしてからがリアリティーがなかったり脈絡が分からなかったりでのめり込めなかった。

最近後輩によるネトラレ漫画が多いけどこの主人公の気持ちもわかるな。結婚だけが全てでもないけど結婚で成功してやるって思ってたこともある。

んー

姉ヶ崎さんは性格わるいけど憎めない?的な意見もあるけど個人的には共感、同感は湧いてきませんでした。残念、

全部読むことをオススメします

「痛い女の転落モノ」やスカッと(笑)系が大嫌いな私ですが、皆さんのレビューをみてそういう話ではないと知ったので読む事を決意。結果面白くて全部一気に読みました!
    自分の性格の悪さに気付いた主人公はこのまま改心するかな?と思いきやまた誰かを傷つけてしまったりするのでやきもきしましたが、少しずつ前にすすむ主人公が愛おしく、最後はハッピーエンドで本当に良かったです。ぜひ全話読むことをオススメします。

マウント

御局様?が結婚したいお話です。
    婚約までしていて、女の後輩にも話していたのにまさかのその後輩から彼氏を奪われます。
    女同士の戦いです

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,074件