みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ最初だけなので

主人公の性格が悪すぎて読むのをやめちゃおうかとも思ってましたが、評価を一応見たらそこまで悪くないみたいなので、もう少し読んでみようかと思います。見方を変えて、性格の悪い人がちゃんと言ってもらえた後にドン底を味わってどう変わるのか、期待します。

読んじゃうけど…

主人公の性格が悪くて悪くて、今までのことが全部帰ってきてる感じかな。
    でも、こんな女性はたくさんいる。というか、女性の大半は心の中でこんなふうにおもってるんじゃないかな?
    ただ、人に優しくできない主人公は本当性格が悪い。どう変わっていくのかな。

by I've

お笑いじゃなかった

表紙とタイトルのイメージで、結構コメディなのかな?と思って読み始めましたが、そうでもなかった。
    でも、女お笑い芸人さんがネタにしてくるような「あー、いるいるこういう女!」というような女たちが登場するという意味では、ある意味コメディなのかも?

by Fugu

ありそうでないなさそうである

ワガママで自己中心的な主人公で痛い目に遭っても自分の身から出た錆なんですが、誰にでも少しは思い当たる節があり、反省します。おせっかいのように見えて周りに良い人もいるので少しずつ気持ちが成長していってほしいです

ちょっとなぁ…

タイトルと絵で面白そうだと
    思って、1話読んでみたけど、
    主人公が友人に悪態つきすぎて
    正直ウンザリする。
    そのくせ、自分はイイ歳して、
    結婚に夢見過ぎてるし、
    ちょっとイタイなぁ〜と感じました。
    ポイントが余れば続き読むかもしれないけど。

気にはなる

無料分を読んでみましたが主人公の性格がどうにも受け付けない...!
    レビューにもある通り読み進めていけば魅力を感じられる野でしょうがそこに辿り着くまでの不快感が(TT)
    でも1話の結婚式でのマウント女へのガツン!と一言がグッジョブでした!笑

これからストーリーが楽しみ

芳子さんが、いろんな意味で激しすぎて、読み始めは少し引くくらいでした。友達を見下すところや反省をしないところ…。でも読んで行くうちに、女性の心にかくれているものかとも。これから、芳子さんがどんなふうにらなるか、楽しみです。

イタイ女

姉ヶ崎さん、本当にイタイ女です。自分がせいかくが悪くまわりの人を不快にしてい事に気づいていないなんて。でもきっと、内心、不安で心細いのでしょうね。レビューにあるように、転落人生から少しずつ彼女が成長していくようですし、そこが楽しみですね。

え‥?おわり?

このマンガは連載開始時から毎月必ず読んでいました。読み返すほどの内容ではないんですが続きは読みたいなーってカンジで。

しかし今回で最終回で。イキナリ1年後ってなりビックリしました。うーん最後までとってもビミョーな作品でした。

高飛車な女の描き方がうまい

清々するほど高飛車で救いようのない主人公。
    いままでよく友達も彼氏も我慢して付き合ってたなぁって感じ。
    ただ、彼氏も後輩も浮気したことは変わりないのに、自分たちを正当化しすぎだし強気すぎないか??
    と不快に思った。