Fuguさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美しい絵と強気な主人公が魅力

とにかくとにかく絵が美しくて、衣装や装飾や背景も美しくて、毎回これを見るだけでも楽しみ。
    そして、主人公としてはレアな、強気すぎる性格のビアンカが、もしかして運命を変えていくのでは…という期待を持ちながら読み進めています。
    ちょっと古いけど、風と共に去りぬのスカーレット・オハラを彷彿とさせるヒロインです。
    脇役もそれぞれ魅力的で、初めの頃より今の方が作品のファンになっています。

第一印象はちょっと残念だけど

サムネの画像やタイトル、タイトルの書体などが古いので第一印象で損してます。
    絵柄やファッションも2000年代風ではないし、人物の描き分けも甘いけど、ストーリー自体はついつい読み進めてしまうくらいのパワーはあると思います。
    話ができ過ぎなのは、サクセスストーリーの漫画ですからまぁそこは!…ってことで。

感情移入できず…

「イケメンで優しい自慢の旦那さん」「そんね彼が浮気疑惑」「ネタは持ってるけど言い出せない妻」という状況が、自分の状況とかけ離れすぎていて、イマイチ感情移入できず途中で購読停止。自分なら、ネタつかんだ時点で言っちゃうし。
    ダンナの浮気は確定じゃないようですが、こういうタイプはうまく浮気するよな、っていう点はリアルでした。

号泣

広告から直接、無料で入ったら、
    どんどん次が気になって最後の方は購入。
    最終話のイミがよく分からず、その時に初めて、
    広告からだと2話からだったことに気づいた。
    で、あらためて1話から読み返し、、、号泣。
    たぶん、二度と忘れられない作品です。

お笑いじゃなかった

表紙とタイトルのイメージで、結構コメディなのかな?と思って読み始めましたが、そうでもなかった。
    でも、女お笑い芸人さんがネタにしてくるような「あー、いるいるこういう女!」というような女たちが登場するという意味では、ある意味コメディなのかも?

笑いもアリの極道モノ

極道モノはありがちで、まだ途中までですが、ちょっと笑える展開もありで安心して読めます。
    吟さんがとにかくかっこいいけど、他の極道のおっちゃんたちがいい味出してるのが地味に好き。

怖い設定が斬新

SNSにそれほどハマってない身としては、
    SNSでこんなふうに人を操ることができるのか!(または、こうやって操られてしまうのか!)と、斬新な設定に感じました。
    これも、一種のサイコホラーだと思います。

それぞれの裏事情

登場人物のキャラ、設定がはっきりしていて面白い! サブキャラ含め、それぞれの裏事情はどうなっているのかと、次々に読み進めたくなります。
    絵もかわいい!

どこかで見たような画風ではあるけれど、絵はうまくてキレイ、セリフとあいまって人物が魅力的に描かれています。