みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)

同じサプライズ…

私がプロポーズされたときも、同居の話は後からしれっとされましたw
    本当アウェイな空間で毎日辛かったです。。めっちゃ自分のことのように読めて共感しました><!漫画だとコミカルに読めるけど実際にもこんな話当たり前のように転がっているので、結婚前にぜひ読んでほしい…!!!!!

タイトルが気になりまして

私も、離婚経験があります。義母と同居でした。恋愛結婚でしたが、入籍する日も義母が決め、家具ひとつ動かすにも義母の承諾が必要でした。最終的には旦那の財布を義母か私かどちらが管理するかで揉め、彼は義母側につきました。結婚に失敗したくない人は読んでおいたほうがいいかも!です。

私も同じような経験が!!

軽い気持ちで読んだら、何年か前の自分を思い出した。付き合ってた時は幸せだったけど義母が転がり込んできて同居した時とホント一緒!!実話なのかな、経験者同士で話したくなってしまった。周りはドン引きするだけで未だに元義母の話は伝説級の話ばかり。私もマンガ描こうかな笑

by emm_

読んでほしい

離婚したほうが良いかどうか、
    悩んでいる人に読んでほしいまんがです。
    私もバツイチです。
    離婚を推奨するわけではありせんが、
    幸せになる為の選択肢として、
    昔ほど偏見はなくなったのではないかと思っています。
    このマンガを読んで、
    ますますそう思いました。

ああぁ。

残念な男の人に捕まった。軽く結婚してしまって残念という感想です。付きあ合ってる時は本当に優しいのに、結婚した途端なぜ?そんなに豹変するの?ってくらい、クズですね。凄く下に見てる感じ、自分のことが考えられないよーな男はこの先も変わらないね。離婚して正解です!

駄目な男をズバッと切り捨ててるのって、気持ちいいよね。実際は精神的な苦労が半端ないと思うけど。知り合いに子ども出来て結婚して離婚を繰り返す人いるけど、同じような人見つけるんだよね。駄目になった経験をよく反省して、幸せなパートナーを見つけてほしい。

未だ途中までの購入ですが、とても読みやすくです。短編というか、それぞれの離婚をテーマとしているので、1つの離婚が終わると別の離婚の話になるのでキリよく読めて好きです。内容も、しっかりしていて面白いです。

ぞくっとします

やはり結婚後に、本性をだしてくるものなのでしょうか。男女共も、本性をみてから結婚したいですね、そして結婚はあいての家族と付き合いがある。勉強になるマンガです!

ほんと

こういう最初の小さな違和感って大事だよね。

私も違和感ありつつも結婚して失敗したからこの漫画はリアリティ感じる。

未婚のこれからの女性に是非読んでもらいたい。

可愛い表紙から

可愛い表紙から想像がつきにくい内容が短編集で読めます。前後編で完結することが多い。男女共に離婚理由が述べられているから共感して読めることが多い。