みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)

読みやすい

ですが、ちょっと内容が薄いような。。2話で読み切れるから仕方ないですが、もう少しお話しが深い方がいいかと思います。

ほのぼのした絵柄とは裏腹に

ほのぼのした絵柄とは裏腹に、中身は結構キツイ内容です。
    面白さは特にないですが、社会勉強だと思って読むと良いかも。

珍しい

こういうのの女性パターンもあって珍しい。
    だいたいこれ系は男性がひたすら悪くいわれたの多いですよね

宗教がらみはめんどくさい。選挙の時だけやって来る知人や頼みもしないのに宗教の新聞を持ってくる親戚。宗教お断りって書いてんのにピンポーンを押して「ワタシ先祖の霊を供養してる者なんですけど」という知らないオバサン。いや、それ絶対宗教でしょ。

読み切り?

4コマ漫画のようなノリで辞めるので気が楽です。楽しみにして漫画を読むと言うよりは、どうでもいいから何か読みたいなーと言う時間つぶしにはもってこいです。まぁ実際離婚て漫画ほど簡単なものではないと思いますか…そこは漫画なので。

結婚してからわかる

一般的によくあることだとは思います。
    結婚してから見えてくる相手の本性、これは実際なってみないとわかり様がないですよね。
    せめて同棲くらいはできていたらまだわかったのかなと思いますが、勢いに任せてしてしまうのは
    お互いの責任かと…

結婚ってなんなんだろう

無料分だけ読みましたが、旦那の家に入ればそこで義母に気を遣い、嫌な態度とられても旦那は何もしてくれないって、なんのためにその人と結婚したのかと思ってしまいます。
    同居だけはしたくないと改めて思いました。

by mnmy01

結婚するまで分からないものなんですよね

結婚するまではそんな素振り全然感じなかったのに結婚した途端、「嫁に来たんだから貴女の家はここ、僕は貴女のご主人様だぞ、この家に嫁に来れた貴女は幸せ者だぞ!」と言う旦那に驚きました。この家って別にただのサラリーマン家庭なのに…モラハラ夫って外面良くて片鱗も見せないから不思議。私が救われていたのは同居だった義父母に大事にしてもらえたこと。夫が上から目線でものを言っても義父母に相談したら都度叱ってくれました‪w同居で誰も味方が居ないなんてホント心の病気になりますよ。結局、夫が転勤になって義父母と別居したら耐えきれなくて離婚しましたけど。さらに宗教強要とかお気の毒でしかないです!

そりゃ、離婚したくなるわ!って内容でした。不満はあるもののマザコンの旦那や束縛夫じゃなくて良かった。こんなのいる??って思うけど笑っ

絵が雑なのがざんねん

オムニバス形式なのか?登場人物が似過ぎて名前だけ変えて出てきた???
    と混乱気味になりました。

内容は共感できるものなんだけど、絵がイラスト風なのが購入してまで読もうとは思わず無料分だけでとまっています。