みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

読んでてゾッとした・・・

きっとこんな夫婦はけっこう現実にもいるんだろうな・・・と。宗教・モラハラ・マザコン・・・その他もろもろ。
    でも、これは今のところみんなポジティブに終わっているのでホッとしたけど、途中の話はどうなるのか気になります!
    きっと続話が配信されたらポイント消費しちゃうんだろうな。

1.2話のみ読んだ

これって宗教を全面にだしてるのでわかりにくいですが、モラハラですよね。やってる方は相手にとっても良いことなんだと思い込んでるから、たちが悪い。

まわりにもいるいる…自然派の人。
    なんでもかんでも化学製品はだめ‼️
    無農薬がいいの‼️
    個人がどう思ってどうやろうと勝手ですが、まわりに強要したらダメです(笑)

とにかく

絵は可愛いのに内容はきつい。こんな姑や旦那といるくらいなら、ぜーったいに離婚したほうが良いですね!!

ひどい苦労が報われていくのはめでたいので、タイトル通りの内容だと思います。絵も可愛くて、面白かったです。

モラハラ夫の読みました。
    自分のことまるで棚に上げているタイプ。成長してないそのままな中身だから本当に話にならない感じ見てもやっとしたけど最後はスカっとしました。

宗教は素直にこわい(笑)
    さすがに引いてしまう好きな人でも
    偏見でもないけどそーゆうお祈りとか苦手かなあ

宗教斗そういう問題ってなかなか結婚前は見えないから難しいと思う…。相手はそれを良かれと思ってやってるし、。結局どこの所も旦那が頑張らないといけない。難しいね。

タイトルに惹かれ読みました!絵もかわいいしストーリーも私の好きな感じでした。ネタバレするからあれだけど…

正直どっちもどっちな話もある気がします笑
    まあ、お話ですし、べつにいいんですけどね、、笑笑 でも、ちょっと気になりました笑笑