【ネタバレあり】めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でしたのレビューと感想(2ページ目)

やっぱり結婚ってなったら入籍する前に疑問に思うところは解決させとかなあかんね。
    なぁなぁにしたら痛い目見るっていう良い教訓マンガです。

ん?と思ったのが3年も交際してて相手の両親のことなにも知らないの?って。今はそんなもんなんかな?
    旦那も嫁を庇わないマザコン男なのは問題だけど、そんなマザコンなら3年の間になにかしら見え隠れしてたんやないかなとは思うけど…
    結論、マザコンと宗教のダブルパンチはしんどい。

最後の話消化不良・・・

何で最後の最後でこうなった??
    離婚までの課程が読みたいのに。旦那と義父どうなったの!?
    守ってくれない旦那はいらないなぁ・・・
    お兄ちゃんたちどうしたの??どうなったの??
    とにかくクズな奴がいっぱい出てきます。反面教師に生きてかないとね。

無料分まで読んでいるだけですが、割と離婚理由もはっきりしているので、すかっとする話ではありますね。
    ただ、漫画にするために簡略化していると思いますが、本当はきっとこの何倍も嫌な思いをしての決断だと思います。

絵が可愛い過ぎかと思いましたが、読んでると逆に読みやすいと感じています。
    ショートなのでオチも早く気楽に読めます。
    離婚経験者なので1つ1つに共感したり、自分勝手な夫達が捨てられてスッキリしたりしています。

ほんと

こういう最初の小さな違和感って大事だよね。

私も違和感ありつつも結婚して失敗したからこの漫画はリアリティ感じる。

未婚のこれからの女性に是非読んでもらいたい。

若気の至り?

主人公無事に別れられて何より
    結婚て恋愛感情も大事かもしれないけど
    生活していく上で
    相手のご家族親族やいろいろないみでの価値観などとても大事だったと
    改めて思わせてくれました

夫婦とは

何かを考えさせられる話で面白いです。
    DVや不倫、ゲームし過ぎで借金までしてしまうのも、結婚生活に満たされない故の行動だったかもしれませんが、それぞれのお話の主人公たちには幸せになって欲しいです。

うわー‼️

無料分だけで、うわーっ、ないわーって思えるような、内容でした〜。宗教は強要するものではないですね。旦那さんも守ってくれなさそうだしで。だから、離婚か。
    面白そうで、読んでみたいです。、

距離なしはキツい

義実家ぎ距離なし&無神経すぎ。適度な距離感てほんと大切だと思う!夫も頼りないし。お菓子あげるあげないだって親が決めること。孫はあんたの子じゃない!!って言ってやりたい、、

by ry03