みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふたりの世界

こんなにイケメンなのにまわりがみえないくらい和華が好きっていうところがまたいい!
    しかもつくす、つくしまくる。
    こんなになんでもかんでもつくされたらダメ人間になるなー(笑)。
    和華ちゃんがうらやましいです。

恋愛モノにはツキモノの恋敵。岳くんがでてきますが、正直このふたりの話には恋敵はいらないかも。
    岳くんもやさしいいい人なんだけど、どんなことがあっても別れることはないふたりなので、むしろお邪魔な話。
    逆に岳くんがもっとゲスで嫌なヤツで忍くんが感情あらわに怒って和華ちゃんを守るみたいな話なら面白くてよかったかもしれないです。

つづきが早く読みたいです。

まだ途中だけど

確かに他の人が言うように理由だのなんだのは現実的ではないかもしれません。

でも…漫画なんだしこれはこれで良いんじゃないかと思います。少しずつ相手を知って興味なんかなかった相手に惹かれていくのは人間付き合いもそうじゃないでしょうか?

まぁ確かにイケメンと美女っていう前提はあるだろうけどね!ど畜生!!ww

イケメンかよ!って僻みと妬みをコメて☆4にします!、あ、内容はかなり満足してるので読んでいこうかと

ずいぶん前に購入。最初、作品名が気になっていたものの、ちょっと手が出せなかったのですが、面白そうだと思って無料読んでそのまま購入しました。最初は忍さんヤバいかなと思ったら、ただ一途な男性で。でもどうしてこんなに彼女に執着というか、ずっと好きだったんだろう。まだ途中までしか読んでいませんが、これからそれもわかるのかな。
    ずっと好きだったって作品多いですね。何年も会っていないのに、どの作品もどうしてそんなに一途にいられるのかな。

タイトルが残念だけど、とても好きな作品

コミックレンタルでオシ漫画コーナーにあるのを見かけ、何気に読みはじめましたが。
    本にしか興味の無い美人さんと、若干変り者風なイケメン同級生との恋愛話が軸のある意味王道少女漫画です。
    な割にタイトルからみると、何だかエロス多めみたく感じますが…
    タイトル、勿体ないなぁ…
    最近のエロ要素多めの漫画と誤解されそうな印象のタイトルが…←こんなタイトルが注視されがちなのかしら?
    アラフィフ主婦には、そこらの感覚が分からないので星マイナス1としてしまいました。
    でも、絵はキレイだし、とても好きな作品です。

彼氏が優秀でカッコよすぎ

上条忍は優秀な研究員で、海外勤務から日本に帰ってきた。図書館司書の和華に恋していたけど、伝えずに海外へ行ってまった過去があり、彼女に逢うために日本に戻ってきたという設定。

ちょっとルームシェアまでの話が強引で、そこまで和華ちゃんを好きになる強い理由って何?ってなるところはあるけど、忍の優しいけど静かな熱を持った愛情を向けてくるところ、恋のあったかさ、切なさにきゅんとさせてくれるところ、最高に好きです。いいな、こんな彼氏と思いました。

彼女に会いたくてドイツから帰国、司書さんをしている彼女の元へ…
    イケメン、ハイスペックな彼に告白されても、全く動じず本一筋‼️…が、それを頭の良い彼は使い同棲…最初はシェアと言う形まで持って行ったけど…なかなか 笑
    焦ったい❗️
    でも、美味しい食事を作ってくれたり色々な場面で彼の優しさに彼女も気づき始めるけどなかなか…って思ってたらバレンタインの日ソファーを買いに二人でお出掛け❗️それも彼の優しさが伝わる彼女への配慮…
    彼女も意識し始めてた夜、チョコなど用意せずに終わろうとしてたらインターホンがなり外国では男性から女性に送ると彼女に花束💐のプレゼント…長い様に思うけど、1話、1話がとっても良い
    って今の所そこまでやっと読めました。まだ先は長い様ですが❗️時間を見つけては読み続けたい凄く面白いストーリーです。

何気なく静かに外堀から埋めていくのがいい

いきなり同居はなかなか現実的ではないかもしれないけれど、舞台設定と割りきれれば、物語の展開はキュンキュンする要素がたくさんです。
    やっちまった!の過去から二の舞を演じることが無いよう、慎重にされど打つ手は大胆にして和華に迫る忍が良いです。
    ふたりが、ひょんなことで見せる初々しいところや段々と親密になる様子は上手にお話に織り込まれていて、惹き込まれます。あまり嫌味なキャラが登場しないのも、読んでいて気持ちが良いです。

良かったです

作家さん買いです。
    色々と完璧な上条くん。1人の時間を満喫中で恋愛に興味がない和華。
    2人は学生時代の同級生。計算された出会いとはいえ、上条くんのような素敵な人に言い寄られたら断る理由なんてないくらい。
    でも交際の申し込みをあっさり断る和華。
    この作家さん、肉食男子を描くのが本当に上手だなぁと。
    交際をあっさりと断られた上条くん、きっとこれからガツガツくるんじゃないかなぁって楽しみな作品です。

ヒロイン、恋愛で何かあったのかな?

大好きな作者さんの新作ということで、もちろん一気買いでした😍ヒロインの子が、恋愛に対してとことん後ろ向きなのが気になります。この作者さん特有の、男の子が積極的でヒロインもそれにほだされていく・・のかなーと思いますが、早くヒロインもラブラブになって、嫉妬したりされたりというキュンモードに入って欲しいと思います。何より、続きの早い配信を是非よろしくお願いします!それまで、既に完結している同じ先生の作品をヘビロテして我慢します!

ドラマ見てから原作へ

ドラマ化されたのを見てから、原作も気になって読んでみました。
    ドラマだと激アマだったので、原作も相当激アマなのかと思っていましたが、ドラマの方が漫画を忠実に再現されているように感じました。
    やはり漫画で見ると、ドラマで感じたほど過剰に甘いようには感じませんでした。まだ途中までですが、このままドラマと同じ流れなのかな?と思います。
    こんなふうに人から愛されたら幸せだろうな。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,687件