みんなのレビューと感想「マンガに、編集って必要ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これどうゆう….

なんかシュールな話なのか、リアルをそのまま書いてるのかよく分からない話。
    深い言葉とかもありつつ、だけど、うん…で?って感じのとこもあって、つかみどころがない。

おもしろーい

無料のところんなんとなく読みだしたら、へんにリアリティーがあるので面白いですねぇ。漫画家さんの本音ってこんな感じかもですね。

タイトルから面白い

タイトルにめっちゃ惹かれてや読み始めたけど、すごく正直な気持ちが描かれてて、普段見えない部分だからすごく面白いです。

ヘェ~

漫画家さんと編集さんってこんな感じで仕事してるんですね。
    何だか新しい世界です。
    でも、若いからってそんな気を使う?
    逆に気を使ってもらえば?って思うのは私だけ?

無料のところまで読んで、先が気になるところです。
    編集さんは意図あって長い雑談をしているのかと思っていたけど、性格的なものなのか。
    話聞いている主人公が優し過ぎる。

なるなる

なんとなしに見た。試し読みで、こーいうコいるなぁ笑とか思ってたら、気になるとこで終わり✋ということで、まんまと課金することにしました😅

どうかな

無料分しか読んでいないです。それまでは、新人編集者に振り回されるうだうだが続いて嫌。やっと変わって来るところで有料。でも、あまり期待感が無くて、お終い。

無料10話とその先が気になって2話買って12話まで読みました。女性編集との絡みがいい感じなんですが12話では出てこず、自分的にはそこで興味が薄れてしまいました。

面白い!

漫画家目指してる人もそうじゃない人も。ただ道に迷ってる人も。努力すれば夢が叶うんじゃないって事も痛感できる。

自分では経験出来ない業界のお話しなので興味深く読ませてもらいましたが、編集さんのキャラに馴染めませんでした。若いから自分なりに頑張ってるのだと思いますが。