みんなのレビューと感想「龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなる?

絵が綺麗だったから読みました。
    いつもなら、こういう移民族っぽい昔の話は読まないんだけど。(歴史が苦手)
    ちょっとやんちゃっぽい敵国の王に連れられて嫁いだあと幸せになるのかと思いきや、ん?ほんとに略奪されたような扱いじゃないと思うところが、今までにないゾワゾワする感覚。
    どうなっていくのかな?

シンプルに

楽しく読めました。
    ヒーロー蒼影は真っ直ぐで勇猛果敢かつヒロイン玉葉の事を激しく愛するTHE帝王。
    でも、このストーリーの殊勲賞は、2人を結びつけた玉葉の兄帝で、マジGood Job!!(笑)
    回を重ねる毎の愛のあるエロ❤️も良い😆
    少し1話が短めやけど、最後まで見るべし😉

主人公が可愛い

お姫様だけど自分に出来ることを一生懸命やってて好感が持てます。
    ただ姫も王太子も言葉足らずで小さなすれ違いがあってヤキモキします。笑
    まだ読んだ所まででは王弟がどう思ってるかわからないけど、愚王になりそうなのはわかるので、2人に頑張ってほしいと思います。
    幸せなラブエロがみたいです。笑

気に入ったので全部読みました

歴史物が好きだったり絵が好きというのも大きいですが、登場人物が魅力的でした。服でごまかせないシーンは男女ともきれいな筋肉ののついた体形が(私からみると)ポイント高いです。
    ストーリーは比較的素直かな…という感じで、でも、予想を裏切らないのでがっかりというより安心感が…。

蒼影さまが凛々しくてかっこいい。玉葉に対する溺愛が羨ましい。側室などいらない玉葉さえいればいいという理想の旦那様。

気になる✨

次期王になる敵国皇子に嫁がないといけない王の妹姫。戦を避ける為に政略結婚って可哀想。略○婚や夫婦の寝室に見届ける風習も理解出来ない。こんなの考えた人○態?政略結婚だけど姫は皇子に溺愛されていそう✨皇子の弟との確執や妙に姫に近付く弟皇子の悪そうな顔気になります。更新楽しみです✨

国と国の結婚は、難しい…。

近い国同士だからこそ、風習や大切なものが違うなーと思う。どうしても、王女が嫁ぐと「降嫁」って言葉が使われている。王は竜王と言われるほど荒い王だけど、嫁としてきた王女を気に入ってくれた様子。
    これから、王が王女を愛しく思ってくれて、優しくなるといいなぁ。

画がきれいで好きです

戦争中の国同士が休戦と和平の為に王太子と皇帝の妹を結婚させるところからはじまります。
    はじめはお互いの本当の気持ちが解らずにすれ違う場面もありますが、お互いの愛情がわかると溺愛モードに変わります。
    シナリオはよくあるパターンですがサクサク読めました。

結構グッときます

よくある歴史的なストーリーに乗せた愛にお話ですが、主人公の公主様のお姫様らしくない面に心をくすぐられます。もちろんお相手の方はある意味王道の展開で公主様をいろんな意味で奪います。エロいところもなかなかです。ただ途中でポイントが急に高くなってガッカリ😢

政略結婚の様な

最初からエロチックな場面が多くて、戸惑ったが、割と真面目な国と国のストーリーですね。
    しかし、1話があまりに短いので~読後感は呆気にとられる感じです。
    イケメン王子の腹黒さが、今後どのように話が続くのか、少々気掛かりだけど、課金して読む程ではないなあ。