みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)

それでも愛を誓いますか?

旦那の優柔不断なんなところにイライラMAXです。自分の都合を押し付けていて男として最悪でさらにイライラが募りました。

イラッてする。

主人公もウジウジ
    モヤッとイラッとするが
    (さっさと話しあえ、このまま膠着状態中途半端でダラダラ時間だけ過ぎても意味ない。時間は有限。全て曝け出せと思うが)

個人的に旦那さんがない。
    クズ野郎では?
    トラウマあるなら話せよ。
    子供産みたい女に説明なしはない。
    疲れてるなら
    追い込まれてるなら尚更いえよ。

主人公には話さず他にいくとかクズだろ。
    だったら別れろ。

そもそも
    この自称トモダチ(元カノ)が最低最悪。

既婚者の元カレにワザワザ頼るとか
    相談するとかない。
    下心あるんだよね。
    奥さんに悪いなァ〜とか言ってる風だけど
    絶対思ってない。
    あざといし
    シングルで再婚狙うなら独身にしたらいいのに。
    ワザワザ家庭ある人を土足で荒らす。

しかも、旦那さんがトモダチとかいいはるし
    (逆の立場なら嫌だろ?信じないよな?)
    異性で元カノで2人で会うとか連絡頻繁とかないわ。
    相談からのいつの間にかで
    不倫とかよくきくけど?
    きっかけ(2人で会うとか)とかいらんねん。

相談とか男で元カレで既婚者でないといけないわけ?
    フラフラしてる旦那さんも
    図々しい
    元カノもまじウザイ。

私ならあの2人で会うとか反対、
    更に会いそうなら現場にいって警告、
    守らないなら別れるよ。
    絶対
    胡散臭い。

ついでに
    のちのちヤッてるなら
    イチャコラして不倫してたら
    元カノが子供もちシングルだろうが
    容赦なく金とりますよ。
    旦那さんからも慰謝料貰って捨てます。

それから新しい人生送るよ。
    主人公もさ
    あの歳下の子の未来も考えたらとかも
    分かるが気持ちも
    分かってて惹かれるなら
    旦那さんとスパッと別れて付き合えばいいよ。

お互い話し合いできてないが、
    元カノが付きまといそれに付き合う
    旦那さんは遅かれ早かれだから
    捨てないと。

元カノつきとかマジいらん。

文句言うなとか言うなら普通にないし。

主人公も、旦那さんも膠着状態で空気最悪なら
    この際言いたいこといいなよ。ぶつなりあいなよ。
    今も最悪なんだからさ、地獄〜脱出しないと。
    先進めない。

面白くない

絵の代わりに文字が多すぎて面白くないです。絵もあんまり可愛くないし。話も進展しないし。途中で読むのをやめました

それぞれ

感じ方は人それぞれですが
    私には合わなかった。
    深くなっていく事を期待して最後まで読んだけど、結局最後まで浅かった。

結婚八年目の夫婦。夫は仕事に忙殺せれて夫婦の会話もあまりなくて。一人の時間を持て余しているうちに派遣先で

問題は何も解決してない。現実から目を逸らしただけ?課金してまで読んだけど、全くスッキリしない終わり方だった

純は恩知らず過ぎ

純と同じ年齢になったので、あらためて読み直しレビューすることにした。
    結論から言うと、主人公純がこの漫画で一番クズということ。

純の性格、また美点として、真面目で人に頼るのが苦手なちょっと不器用な面が描かれているけど、本当に真面目で不器用な人は、いくらメンタルボロボロの状態で結婚して許可を得たからって、10年近くもパートで暇な専業主婦やらない。

親の介護費はもとより、子どもが欲しいなら尚更お金を貯めなきゃいけないはずで、何も話し合わず計画もしてない段階でキャリアを手放す感覚が、すでに真面目ではない。
    大体の人は長くても1〜2年で焦るし、むしろ立て替えて貰った介護費について考える。

それなのに、毎日ダラダラ過ごして趣味も特技も無いのに不満だけは募らせる30越えた大人なんて、本来なら離婚される立場だと思う。

介護について苦労した風だけど、そもそもほぼ働いてない状態でも施設に入れておける時点でめちゃくちゃ恵まれてるし、その費用も他人(タケヨリ)持ち。感謝こそすれ、被害者意識を持たれる筋合いは無い。
    この件について丸投げされてるのは、純ではなくタケヨリだ。
    義母とはいえ、他人の親まで面倒みて、小遣い程度しか働かない妻のぶんまで働いてたらそりゃ子作りどころではない。
    そんな状況で何かのたびにデパコスで出費する人と居て何が良いのだろうか。

不倫な絶対悪とはいえ、職場で嫌味を言われながらもシングルマザーやってる足立の方が、そういう意味では全然まとも。

他レビューの、安全地帯からチャレンジのつまみ食いという意見は本当にそうで。
    純に振り回された人たちは気の毒しかない。

最終話、清々しい顔で働きに出てたけど、ただ当たり前のことをしただけである。

結末にショック。。

最後まで読みました。
    優柔不断で劣等感だらけの主人公の妻と優しいが取り柄なのに浮気した夫のレス夫婦が、なんやかんやでレス問題を解決しないままぼんやりと結婚生活を続けていくというオチ。

ピュアで真っ直ぐな真山くんのファンは多いはず。劣等感だらけの主人公が、真山くんに愛されることで自信を取り戻し、夫とは離婚して自立した末に真山くんと一緒になる未来を楽しみに読んでいたのに、真山くんはただただ傷つけられて終わってしまった…ショックすぎる。
    せっかく最後まで読んだのに…残念でした。

最初の方読んだけど、なんか読んでてせつなくなる。
    なのでハマらなかった。最後ハッピーエンドならいいけど、そうでもなさそうなので途中でやめました。

結婚とは

結婚とはなんであろうかと考えさせられる。1人だけを愛するという契約なのか、何のために結婚するのだろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全280件