それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

• ネタバレ無し

過去に重なり涙…

自分の離婚した経験に重なり、胸のあたりがサワサワして、いつの間にか目に涙が…元旦那は仕事がバリバリ出来て、男女問わず先輩や後輩からも頼りにされてました。結婚当初から私に「君は家に居て」と専業主婦を望んでいました。旦那の実家を建て替えるタイミングで義父母と同居になり、やっと妊娠した矢先、旦那は「飲み会も付き合いだから」と言いながら無断外泊が増えました。アシスタントの女性との浮気でした。その頃から携帯のロックが強化され、お風呂にもトイレにも携帯を持参。私との会話もなくなり、当然触れ合うことも無くなりました。子供が産まれ“お風呂に入れる役目はパパに“と、お願いしていましたが、子供と過ごす楽しみよりも彼女優先になってしまいました…気付かないフリ見ないフリをして我慢するべきだったか、今更ふと想うことがあります。『それでも愛を誓いますか?』考えさせられます。。

似てるので飽きます

既婚者、レス、子どもがいない。
    前から購読中の、あなたがしてくれなくてもと1122などと重なります。
    ウケるとは思うのですが、この話はあまり説得しなく、結果的に旦那が裏切ってるのかと探り短くダラダラ課金するようにできているので、良くないです。

行っちゃったかぁ

たけより、純との、もう2度と会わない約束の後に、アッサリ行っちゃったー。
    マンガ的にも行くとは思ってたけど、早かったな・・・
    そして足立はさらに怖くなるし。笑っ
    旦那の純を好き、大切にしたいが見えてこないんだよね。そこが読んでいて不安になる。安心出来ない。足立に会いに行くだろえなぁ、と確信してしまう。
    不安な女に頼られる自分が安心出来るだけなのかな。
    純にもっと本音を伝えてあげて欲しい。
    それができないなら、マスクくんに譲って。あれくらいの歳の差カップルで上手くいってるとこ、結構いるし。
    マスクくんは人として純を認めてすきだから、続くと思う。
    たけよりはそうではないもんね。

リアル

自分の旦那も建築の現場監督、子なし主婦で共感しかありませんでした。
    続きが気になって初めて会員になり続編を一気に読みました。
    とにかく面白い!!!!主人公の気持ちとてもわかる!けど、もっと強く自分の意見を伝えて欲しい。
    この夫婦は何年も大きなぶつかり合いもなく平穏に過ごしてきたからこそ互いの気持ちに気づけなかったのかと思いました。
    ぶつかっても自分の思いは正直に伝えないといけないと思わせてくれる漫画ですね。
    子なし主婦の誰もが抱えている悩みの最悪の結末って感じで病みます。
    最後はハッピーエンドがいいなあ、、

女性であれば登場人物の誰かに共感し感情移入出来るお話です。
    誰かに必要とされたい、がんばってるねって認めてほしい、良いんだよって受け止めてもらえる、そんな承認欲求は多くの人が持っていると思います。
    既婚でも未婚でも、レスでもそうでなくても、子供が居ても居なくても。
    満たしてくれるのが誰なのか、自分は誰に満たして欲しいのか。
    リアルな30代女性の想いと悩みが様々な登場人物に投影されて描かれてます。
    様々な価値観の彼女達が吐き出してくれることで共感できたり、ガールズトークしてる気分になれたり、肯定してくれる気持ちになったり、また、この作品を読んで自分はどうなのかどうしたいのか、考えさせられます。
    そこがこちらの作品の魅力かと思います。

真面目で優しいがゆえに、苦しみ悩みながらも進もうとする純に好感が持てました。
    主人公達がどのような選択をするのか、結末が楽しみです!

共感力◎

登場人物それぞれの心情がリアルに描かれていて、更新される度に夢中になって読み進めてしまいます。

レスになって辛い純が精神的にも経済的にも夫の助けが大きくて、女としての欲望を頑張って出したりでもわがまま言ってはいけないと抑える気持ち。その傍ら、いつも自分を眩しそうに見て女性にしてくれる純粋な真山くん…。

不倫はいけないけれど、理由をつけては本心では向き合ってくれない武頼にはずるさを感じてしまいます。

何十年も経済的な面で安泰だとしても、ただの人間としてしかみられないなら、赤の他人でも自分自身でも女として見られたいし大事にされたい。

その思いに素直になって、主人公には幸せになってもらいたいし、同じように悩んでいる人にも幸せになってほしいです!

ドラマ化希望!!!

女性向け漫画でここまでハマったのは10年以上振りです。
    既婚、独身、主婦業、母親業、仕事、派遣社員、正社員、家族の介護、バツあり・・・
    様々な要素が盛り沢山なのに、全然とっ散らかっておらず物凄く読みやすい!
    次回がこんなに気になる女性向け漫画なんて、ホント久しぶりです。

さて、内容に関しての評価は、もうほかの皆さまが熱く!熱く!!熱く!!!語ってくださっており(笑)、今更私が語らなくても・・・という訳で、違う視点から述べさせていただきます。

タイトルでも書きましたが、この漫画はドラマ化するべきです!
    今のこのご時世を生きる30〜40代女性にこんなに刺さる物語はありません!!
    いや、男性にも響くかもしれませんね。
    レスを真正面から取り扱ってるのも現代的。
    子供がいない・持たない女性の悩みや葛藤、ほかにも親の介護や、派遣社員から正社員、ここら辺も主人公の心情に沿って丁寧に描いてほしいです。
    私は仕事の行き帰りの電車の中、純ならこの女優さん、武頼ならこの役者さん、真山くんは勢いある若手、さおりちゃん役はなかなか難しいで〜と、もう妄想全開の日々です(笑)。

できたら「ドラマのT◯S」さんにお願いしたいところですが、贅沢は言いません!
    ネ◯フリ、WO◯OW、アベ◯、ア◯プラ等の非地上波でもいいです!

どうかドラマ化お願いします!!!

別れて欲しい

最初はうまくいっていない夫婦が互いに気になる人ができて、不倫して悩んで、、っていうありがちなストーリーかと思いきや。
    この夫婦には愛がある。互いの親のことも思い合い、ふたりとも優しくてマトモな人格者。子どもができたらめちゃくちゃいい親になれそう。金銭的にも余裕がある。
    でも、夫は妻とはできない、したくない。それだけで崩壊してしまう。

でも、めちゃくちゃ大事なこと。
    ほんとこのまま二人とも歳を取る前に離婚して、違う相手にいって。そしてその難しさをリアルに描いて。

純は真山君と結婚したら会社は辞めざるを得ないだろう。真山君も転職しないといけないかも。でもこの二人なら、お金がなくても支え合えるのでは?互いに必要なものを持ち合う二人。それが本当の夫婦か。
    真山君が純と一緒に成長し、本当の意味で大人の男になることを願う。

真山くん

最新話まで読んで
    純のやってる事って狡くない?
    真山と心の不倫を楽しみながら、武頼には背中を向けて舌をだしてる感じ。
    会社に恋愛しにきてるの?かと思うくらい浮き足立ってるし、最初は純を応援してたけど最近の自立した女を勘違いしてるような純には浅さが目立ってきて足立と変わらないような気がする。
    真山君もガツガツして気持ち悪くなってきた

高齢出産をdisるなよ

「木更津くんの××が見たい」が面白かったので、こちらも9話まで読んだ。
    面白いし、共感も出来る。ヒロインの人事評価が「可もなく不可もなく」ってシーンは自分に突き刺さった。私もグイグイ行ける人じゃないから、ああいう風に思われてるのかも知れない。
    ただ、ヒロインの親の話で「物心ついた時には親は年取っていた(セリフうろ覚え)」って一言でもう嫌になった。傷ついたわよ。
    私はアラフォーで高齢出産してて、年齢のせいで体力的に厳しい子育てしてて、なんとか頑張って毎日過ごしてる。
    でも子どもにとっては「友達の母親より年行っちゃってる恥ずかしい親で、下手すりゃ介護しなきゃならない厄介物件」なわけか。
    読んだ人が誰も傷つかない無難な漫画なんて魅力ないから、こういう本音と現実を描いた漫画というのは貴重だと思うが、私はもう読まない。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全14,409件