それでも愛を誓いますか?

弱った時に出会った相手

これ、タチ悪いパターンだと思いながら無料分21話くらいまで読みました。
    自分が弱った時に出会った相手は、やめておいた方がいい。相手の支配欲や都合の良さが優先されてしまう関係になってしまう。
    純のお父さんが亡くなった時の武頼。武頼のイイところもあったかもしれないけど。純は、武頼に惚れさせてないわけで。なんとしても純を幸せにするという決意はなく。
    結局は、武頼に生活から全てを支えてもらうことになった純。武頼にとってそれが生き甲斐で、純も愛されていると実感出来る日々ならば別だが。
    純は武頼を好きだと言うけど、それって過去の良かった頃を思い出して「好きだ」と思い込もうとしているようにも思う。
    たとえ子どもを作っても、自分に向けての愛情は望めない。
    冷めた珈琲を再び温めたとしても、淹れたての香りはなく、あの時の美味しさは味わえない。
    レスでなければ、お互いに愛情を確かめ合うことも出来るかもしれないし、お互いの努力で高め合うことも出来るかもしれないけれど。レスな状態なら、そこから再燃することは難しそう。
    お互いに一度、外の空気を吸って、相手に対する気持ちを見つめ直せればいいのにな。

最後まで読んだら、急に残念になり評価下げちゃいました。
    なんだろう、全部理想論。
    途中ドロドロしたかもしれないけど、良い旦那だし、良い元カレ?だったし。
    一気に残念な気分になりました。

真山くん推し!

ここまで想ってくれてる真山くんになんて酷い仕打ちを…!!真山くんに行く覚悟がないのにあんな事するなんて同じ女として見損なった。好きなら潔く旦那と別れて真山くん選びなよ。女としての幸せ諦めて旦那を選択するならここまで読んだ意味がなくなってしまう…すごいモヤモヤする読後感。

う〜ん

最初の方はただただ純が可哀想で、武頼とさおりに腹が立って仕方なく、真山くんとくっついて欲しいなと思って読んでましたが、最近は武頼の歩み寄りがある中でも、揺れてるというよりはなんだかんだ理由つけて真山くんとこに行きたいだけのように見えます。
    そこでキッパリ離婚して真山くんの元に行くのなら良いと思うけど、打算が見え隠れして真山くんに対しても不誠実に感じます。
    真山くん推しだから彼には幸せになって欲しいと思うけど、期待持たせて待たせる既婚歳上な純よりもっと別の子と、、と思うようになってしまいました。

グタグタしてる所こそがリアルだとも思いますが読んでいて気持ちの良いものではないなぁ。
    今まで読み続けてきましたが、もう続きは買わないかもです。

面白かったけど面白くない…なんだろ…うん、結局こういう終わり方なのか、と。結婚とは…答えのない迷路で、出口なんてないんだろうし、夫婦間で問題無いなら問題じゃないし、難しいよね、題材が。良くも悪くも"漫画だから"じゃなくて現実味ある内容、終わり方だったな、と。ちょっとラストは…漫画ならではの非現実の流れを期待してしまっていた分期待はずれだった。いい意味で現実味溢れる流れの漫画。

by a-maman

最後でガッカリ

途中までは良かったんだけど…
    最後がちょっとリアル過ぎたかなー?
    せっかく現実逃避(笑)で楽しく読んでたのに最後に誰も望んでないありきたりでフツーな結末に辿り着いちゃったせいでこっちも秒で現実に引き戻されてツラ…(^ω^)
    漫画でくらい夢みたかったー!!←

主人公は子どもがいない事に苦しんでいるというより、旦那さんとの関係性に苦しんでいるのだと思いました。主人公が無理をすればするほど、我慢すればするほど旦那さんの方も本音は出しづらいし、結局表面的な関係のまま。

しかし、だからといって他の女にときめくとかないな。相手の女も気持ちが悪い。。結婚してると分かった時点で引くべき。

たしかに、結婚の現実ってこんなもんかな、と思う。
    白か黒かじゃないよね、現実って。
    それに、真山くんとくっついたところで、純の性格からするとダメになってたと思う。
    真山くんだって、変わるよね。
    純は子供できたら、むしろ自分が拒みそうなタイプだし。
    そういうの色々ひっくるめて、武頼だから続いてるんじゃないかな。
    とは言え、元々の夫婦間の問題に関して、もう一回、きちんと話し合って欲しかったな。
    とりあえず脇に置いといて〜って終わり方じゃなくて。
    まぁ、でも、その脇に置いとく感が現実的っちゃ現実的なのかも。
    モヤモヤ抱えながらも夫婦でやってく、その辺りがタイトルの所以なのかな?

by nknsyk

辛い

旦那さんも根は悪い人ではない
    奥さんを愛してるから不倫は立ち止まった
    しかし寡黙すぎる
    いくら奥さんの為に働いていても
    子供という部分にむきあわない
    女性には、タイムリミットがあるんだよ
    初産で35過ぎたら高齢出産だし
    卵子も劣化していく
    二人が自然に任せてというなら別だけど
    今の状態でこどもができるように改善されたとしいても
    ワンオペ決定
    大事なことは。ちゃんと話し合わないと

もう、青山君でいい気がする

イライラとがんばれ

レスが長い夫婦。正直こういう内容だから、明るいわけも楽しいわけないけれど、続きが気になってだいぶ読んだのは興味本位か面白いのか微妙です。
    同じ女性目線で読んでしまうので、女性として魅力ないかなって頑張ってしまうことや、年齢の焦りや、旦那は忙しくいつでも疲れてて相手に合わせちゃうのとか、会話もない夫婦が寂しくて辛いのがすごくわかる。
    これは子供もし産まれても絶対変わらない人間性だと思う。育児も家事も。苦手だ悩みやすいとわかってても全く助けもしない人だと思ってしまう。子供好きって本当に?って感じるくらい。子供産まれても、別れが来る夫婦なんじゃないかなぁこのままなら。
    トラウマはパートナーにちゃんと打ち明けるべき。
    2人とも育った環境がちょっと複雑ではあるので、もし会話だけでもしてくれるなら、気持ちもすれ違わないで済んだだろうし、片方が不安にもならないで良かっただろうし、片方が圧力を感じることもなかったかもしれない。
    旦那さんはもう嫌悪感しかない。同窓会に行ったのも、気になるこの人に会いたかったのねって感じがまた最悪。
    奥さん放ったらかしで、LINEガンガンしてるところからアウトでしょう。スマホ握りしめちゃって。怒りが湧く。
    後日数人で会ったのはまだわかるけれど、女の人と仕事以外でオシャレして会うとか。もうダメだわ。完全に浮気(本気)になってる時点で終わりだなって思う。
    相手のシングルマザーは問題外。シングルマザーの恋愛は家庭の自由だけれど、子供とのこと考えてない女になってる時点で理解できない。
    どっちの女の人も辛い状況だったら、旦那は誰を優先するの?気遣うの?
    重いとかなんとかより、女の人の方だけが状況が良くなるよう気を使いつつ頑張ってて、旦那は余裕ないんだから今じゃないとか逃げて浮気する話しかないのかなー。
    もう見限って離婚して、前を向いて自分を大切にしてくれる人とうまくいってほしい。
    仕事も葛藤も頑張ってて、マスクくんも頑張っててピュアで応援したいかな。
    どのくらい続くのかな。ポイントまた増えたらイライラしつつ、気になって読んでしまいそう。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全4,388件