こゆもさんの投稿一覧

最後まで読んだら、急に残念になり評価下げちゃいました。
    なんだろう、全部理想論。
    途中ドロドロしたかもしれないけど、良い旦那だし、良い元カレ?だったし。
    一気に残念な気分になりました。

昨年末、初めて波佐見へいきました。
    小規模ながらやってた陶器市巡りをし凄く楽しかったです。
    旅行初日なのに、そんなに器に興味なかったのに、大量に購入し、狭いレンタカーに大事に入れて持ち運びしました。
    毎日大事に使っています。
    この漫画は、裏方の仕事なんて見る機会もなかったのに、その時の事を色々思い出させてくれます。
    この器はこんな風に作られたのかな、とか。
    波佐見、また行きたい場所です。

リアルだわ。

最初は主人公の卑屈さにイライラして、こんな子に都合のいいハイスペック男子が現れるなんて漫画だな、と思っていましたが、それぞれを深掘りしていくと、なるほどと思える部分があり、今は二人がとても可愛いです。
    この歳になると、どの人も決して楽して生きてはいないと言うことがわかりますが、まさにその渦中の面々がぶち当たってる感じがしますね。
    どの子もクセあるし、いい子だし、全てが想い人とくっつく設定ではなくてもいいけど、充実した経験を味合わせてあげて欲しいなと思います。

子供の頃に単行本持ってて、20歳ぐらいにまた読んで、子持ちになってまた読んで。
    20歳ぐらいの時におしゃれさがわかったけど、この歳になると今度は大人組の良さがわかる。
    関係ないけど、子供の時にりぼんで連載していた時にハンサムな〇〇が同時連載してた。
    あちらも主人公女優だし、人気作品だったけど、今から見返すと映画を撮るという同じ題材でも中身の重厚さの違いが歴然。

年上のお兄さんとの恋です。
    桜子ちゃんがとにかく可愛い〜
    こんないい子、親も一人暮らしさせるなんて忍びなかっただろうなと思います。
    関係ないけど、ずっと白黒バージョンで読んでたのに、フルカラーのこちらは各話にサブタイトルがない…
    白黒バージョンの未読の部分を読みたいので、どれが読んだかいちいち確認しに戻らないといけないのが手間です。

書き分けが苦手なのか、主人公が美人に見えないのが残念。可愛いは可愛いけど。
    しかも同棲二日目から唐揚げの揚げたて食べなかったとネチネチしてるところが、許してるのか許してないのか、言えばいいじゃんと幸先不安な感じです。
    先生はイケメンでいいですね。
    でも不倫だなんだと過去の事を話し始めてからううん…
    障害多いなら、もっとアッサリさっぱりな彼女設定の方がよかったかな。。

お顔がいいから全てが良く見えるのかな〜
    と思ってしまう、ひねくれたかなり年上女です。
    無料分だけ読んで、彼のやってることなどのキュンキュンポイントが全然わからない。
    自意識過剰すぎてめんどくさいし、一緒に仕事したくないだろうな〜と思いました。
    これから挽回するんだろうけど、全てが顔のおかげになりそうであんまりワクワクできませんでした。

すみません、題名と女の子の絵で、今まで抵抗があり作品に触れませんでした。
    まさかこんなに面白いとは。
    なんだろう、主人公は主人公なんだけど、モブ(一般的な人間)なんですね。
    だから、華やかな神様に埋もれがちな顔で描かれてるのかなと。だけど、その中で必死に生きるコレットはまさに人間そのもの。
    私たちへの讃歌ですね。

ぶっちゃけ凄く羨ましい。
    だって何だかんだ好きな漫画の世界に携われて、上手くいって、好きな人もできて。。
    こんな上手くいくか〜!?って思う所もある。
    けど、自分の世界がここだけではない、と思わせてくれる作品。
    私も大概おんな棄ててるけど、こういうの楽しかったよね〜❣️とか、こんなトキメキあるのか!と楽しめた。

すんごいわかります。
    日本の男がそうなのか、世界中男がこんなもんなのか、家での姿が酷すぎる。
    ただ皆んな我慢してるんだな〜
    我慢しないで想いやれる関係なんてごく一部だけで無理なんだな〜
    と再認識。
    娘さんの最後の一言で、自分が婚姻関係続ける全てが結論づけられました。