それでも愛を誓いますか?

数話のみの感想ですが…あまり共感できず

35歳既婚子供なしは正社員にハードルが高すぎた…とかよく分からない主張。35歳という年齢がネックになるならわかるが、とにかく子供なしに優しくないと子なしを強調するのが全く共感できない。子供なしなら、急な早退や休み、長期休暇(夏休みなど)に有給消化など必要ないため、ものすごく選択肢が広がる。子供ありと比べたらハードルとも言えないくらい低く感じる。既婚のため夫を優先するとかにしても、子供程条件厳しくないと思うし。
    夫の浮気相手がものすごく女って感じの汚さで嫌な人のため、そこだけは主人公の味方をできる。

いやいや、、不倫してないやん?

115話まで読んでます。
    不倫バレみたいなネタ、話を長引かせるための無理矢理展開にしか思えません。
    だって全然不倫してないやん…笑
    それを勝手に怪しいっていう曖昧な理由で上司にチクられただけで、退職考えるとか…余計やっぱり不倫してたんやんってなって残る真山くん困るだけですよね。
    しかも真山くんも、赤城に“頼む、彼女を困らさないでくれ”って、、いや不倫してないのにその言い方、不倫認めてるみたいじゃん。
    2人とも頭悪いし言葉足らずすぎる。。

一見、夫婦仲はよさそうに見えても、仮面夫婦みたいで、読んでで切なくなりました。
    旦那さんは奥さんが好きなの? 愛情の愛ではなく夫婦という情だけしか奥さんになくて、女として見れないって事?
    ゼネコンでバリバリ仕事しているエリートにありがちな考えて? 私には旦那さんの気持ちが分かりません。子供が欲しいけどつくる事すら出来ない奥さんが悲しすぎる。私もなかなか子供が出来なくて、周りのプレッシャーや子供の写真、同窓会での子供の話がイヤだったなぁ。今は子供がいるけど、奥さんの辛さが身に染みて分かって、ほんの数話を読んでやめてしまいました。
    子供がいない人はこんな気持ちにもなっているってことを分かって欲しい作品です。

イラっと

4話まで読みました。
    主人公夫婦が5年もレスなのに旦那の態度。
    欲のない男の人ってなんだかなぁ…
    挙句に同級生らしき女性と会っての嬉しそうな顔!
    主人公は旦那が大好きで勇気を出して誘ったのを冷たく突き放したくせに、好きだった人に会ってその顔!?
    あーーーその二人での中では美しいでしょうが、みてるこっちは腹たちます。

主人公が幸せになるところを読みたいけど、旦那が見たくないから続きを読むのは保留です。

途中まで面白かった

初め〜途中までは面白く、最後の着地が楽しみでしたが、よくある、何かしらの都合で打切りの漫画のごとく、最後の終わり方が、、、。
    どうしたんだろ、、と、思いました。

ダラダラ続いた結果

なんだかなぁ。って感じでした。真山の所に行った時は「えぇー!」って思いましたが、結局あんな風に別れ…。ダラダラと引き伸ばされた挙句の結果が普通に戻ると言うね…。最後まで見ちゃったなぁ。。勿体なかったって感じです。スッキリしなかった。

最終回

ずっと楽しく読まさせて頂きました。
    ただ最終回に向かっての展開が浅く感じました。

同期との問題、真山との関係、母の話、そして旦那さんとの話。
    正直誰も中途半端で無理に収めた感覚があり、残念に思いました。

真山とのラストも彼が不憫でしかならないし、
    煮え切らない展開でした。
    主人公のフラフラした思いは、誰に対しても失礼なのではと思ってしまいました。

長い間お疲れ様でした。

最後がひどい…

途中までの葛藤はすごく丁寧に描かれていたと思います。最期早く終わらせる?ため?、真山くんをただ巻き込んだだけの作品になって、物語として深みがない。元サヤになるにしてもそこは丁寧に書いて欲しかったです。がっかり。表現がうまい作者さんだと思ってたのになぁ

こんな夫婦って、よくあると思う。
    なぜ子供が欲しいのか、欲しくないのか、話し合わないといけない関係なら、離婚した方が楽だと思う。
    離婚しないで、モヤモヤしたまま結婚生活を送ってる夫婦生活なんて、精神的に病んでしまう。
    無料分を読んだけど、この先は読まない。
    ネガティブな考え方の夫婦の話を読んでも、スカッとしないから。

なんなんだろうなぁ

まあ大人になればいろいろありますよ。そもそも大人になるまでだって、いろんな人生の分かれ道で、敗北感に苛まれたり、思ったように成就したりもたまにはあって。子ども持ったら持ったで、出産が軽かったと自慢げに言う人もいれば、出産のトラブルで産後の自分に、下手すれば子どもに影響が出るひともいて。育ってきたらきたで、働きながら育てる過程ってけっこう夫婦でいろいろあるし。外でだって保護者づきあいにポジティブになれないとか、なんだかんだと後ろ向きになれる要素はもっとでかいのが一生ついてまわりますよ。純と武頼はこの段階でそんなにぐじぐじしててどーすんのって思っちゃうんですよね。全然、背負うものもまだまだこれからなのに。今度子ども生まれたとしたって、多分ぐじぐじするタイプなんだろうなと思ってしまいました。ま、頑張って生きていってください。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全785件